民间中医网

立刻加入
楼主: ZXHDYZL

长湿疹的朋友可以试试李可老师推荐的桂附理中丸

楼主,我今天在我们家附近的4个药店看了看,都没有桂附理中丸,只有一家说什么过两天才有货呢。而且我问了一下,都好像是佛山生产的,您提到的三鹤药业的貌似难买啊。
淘宝上倒是有卖,不过也不是广西梧州生产的,只有在淘宝上买了,好像只有香港产的位元堂的,袋装那种,不过是附桂理中丸,成分和您提到的有些区别:肉桂、制附子、甘草、干姜、白朮、党参、丁香、肉豆蔻、蜂蜜
也不知道效果行不行。

另外,还想请教一下,您买的应该是那种大丸的吧。
我在三鹤药业看到桂附理中丸的说明书,高血压要在医生指导下服用哦,我血压也高呢,真是头痛。
大瓦砾 发表于 2012/2/26 21:58
楼主,我今天在我们家附近的4个药店看了看,都没有桂附理中丸,只有一家说什么过两天才有货呢。而且我问了 ...

其实很多时候我们都被导购误导了,桂附理中丸不是什么贵重药,所以什么牌子我觉得应该不重要,我现在吃的理中丸就是广东罗定生产的,感觉也挺好的,想当初自己听店员的,也许不过是自己心里的虚荣心在作怪罢啦。我们这里也只有大蜜丸买,其实我觉得大蜜丸也挺不错的啊,一般大蜜丸的药力比其它的汤剂啊什么的药力要缓和得多,对于我们这种初学中医的人自己买药来吃,相对来说也稍微安全一些吧?关于高血压能不能吃这个,我不是医生,不敢说能吃与否,如果你实在担心,就就近找一个中医师帮你看看再决定试用与否吧。如果你决定试试,也可以在服用之后注意观察一下自己身体的变化,如果没什么不适我想应该可以继续服用的吧.....另外,这个网站里有很多中医方面关于高血压病因的分析和调理方法,你可以找来看看,这样你就不会这么紧张了。
    关于高血压,我还是跟你说说我81岁的老爸事情吧:两年以前。我老爸曾经血压高到248而住院过,医生说他以后不可以再沾一滴酒,可是我爸出院后光吃医院开的那西药,吃饭都没胃口,出院两星期不到就说脚软,上下楼不扶扶手根本就走不了。当时我因为自己刚得病不久开始在学食疗,虽然当时还没有正式学习中医,但也学习了不少中医的养生知识,知道那些减压药对肾脏的伤害,觉得西医要求长期吃降压药的方法不可取,加上老爸喝了几十年的酒,一下子完全一点都不让他沾,身体肯定适应不了,而且当时我自己的身体用食疗调理得不错,所以跟家里人和老爸商量后决定让老爸逐渐减药,然后每天用山楂叶泡水当降压茶,然后试着让在他每天吃饭的时候喝上两三口低度的小米酒酒试试,结果才几天的天的功夫,老爸的精神和身体竟然就完全恢复了正常,当时的血压虽然还有点小波动,但身体却没再有什么不适,除了每年去医院做体检,没再去过医院。因为刚开始这样做的时候很也紧张,生怕老爸病情反复,所以开始就特别关注他的血压变化,慢慢的,大概3个多月这样吧,老爸自己就把降压药完全停了下来,现在两年过去了,也没有发现他的血压因为没有服用降压药而出现过高的现象和身体有什么不适。现在,他每天上午9点左右吃一丸理中丸大蜜丸,中午12点半左右吃两袋防风通圣丸(这个是这个网站的bygzpf老师让吃来预防中风的),晚上晚饭喝上二三两本地熬制的低度小米酒,身体和精神比同龄人都要好。如果当初就按那些条条框框来限制这样不能吃不能做那样,我相信老爸的身体肯定没有现在这样好。我啰里啰嗦的说了一大堆,我想你应该知道我想说的是什么了吧?
记下了,回头试试
      肾阳亏虚、脾阳不足中气运转不力而导致身体内多余的水湿不能得到温化或者正常排泄而停留体内形成。有道理,不妨一试!
ZXHDYZL 发表于 2012/2/27 21:26
其实很多时候我们都被导购误导了,桂附理中丸不是什么贵重药,所以什么牌子我觉得应该不重要,我现在 ...

非常感谢楼主和我分享经历。这段时间只有周末才能回家,所以在网上淘了几盒,佛山冯了性的。
刚开始,那个店主居然让我自己买什么氯雷他定,后来说这个不适合我之类,不过无论如何,他也是好意。
别人不清楚,但是我自己是觉得正如楼主所说的肾阳亏虚、脾阳不足。手脚冰凉,脾胃不适。另外,我舌头还有齿痕,应该也是脾的问题吧。

周末回去试试再说吧,谢谢大家。
不知道3岁的小孩子能吃吗
sdhxbj 发表于 2012/2/28 10:31
不知道3岁的小孩子能吃吗

3岁小孩最好不要乱吃药,就算真的严重到要吃药的程度也要找中医师辨证用药才行的
是的  我今天买也没买到
sdhxbj 发表于 2012/2/28 21:43
是的  我今天买也没买到

建议你去找这个网站<伤寒杂病论>版块的bygzpf老师咨询看看,我和家人现在都在老师的指导下调理身体,效果非常好。
湿证真烦啊