民间中医网

立刻加入
楼主: ZXHDYZL

长湿疹的朋友可以试试李可老师推荐的桂附理中丸

已经在服用,正在验证中,目前服了3天,还没什么感觉。
另外,请教一下,这段时间,大便一直干燥,肚子略有涨涨的(在服用桂附理中丸之前就是这样),我服用此药不会有什么影响吧。
大瓦砾 发表于 2012/3/5 22:23
已经在服用,正在验证中,目前服了3天,还没什么感觉。
另外,请教一下,这段时间,大便一直干燥,肚子略 ...

抱歉,我也只是一个中医的初学者,所以你请教的问题实在不是我有能力回答的。我当时发这个帖子,是因为自己用药有效,看到很多人都在为在烦恼才跟大家分享的,我后来悟到的道理已经在上面的说了,至于谁合适吃谁不合适吃我目前真没有那个能力去辨证。当初我吃这个药的时候倒真没有其他反应,只记得当时是先不痒了,几天后那些小水泡就完全不长然后自己干掉、脱皮,最后就完全好了,其他的身体原先有没有什么不舒服,能不能吃我当时的确没有考虑过,所以对于吃这个药有没有其他的影响我还真的不敢说,毕竟自己的身体只有自己才最清楚,你若实在担心,建议你先咨询一下这里的老师们,有他们指导也许会安全一些。
谢谢楼主,目前已经服用一盒半。
没感觉到有什么异常状态,这两天天气一直这样,所以除了手臂那块还是结痂中,其他暂时没有加重情形,不过也还没有像楼主那样的治愈情况。
我感觉我的脾胃较虚,冬天手脚也易冰凉,有时候大便也干燥,所以我当是改善脾虚而服用。
总之,不管有没有用,谢谢楼主。
湿疹起的时候喝两天黄芪荆芥桑叶各20克,生姜6克就可以了。不起不要喝。
雪莲果 发表于 2012/3/11 22:22
湿疹起的时候喝两天黄芪荆芥桑叶各20克,生姜6克就可以了。不起不要喝。

所有湿疹都行吗我觉得我属于风热型季节性湿疹,冬天天气干燥寒冷,然后复发的位置就会干裂,然后出疹子,扩散。
吃了差不多三盒,效果较差,不过吃了这个身体没有什么不适。
还是打算停下来再想别的办法,可能不对我的症,谢谢楼主好心。
回复 大瓦砾 的帖子

起的时候吃是身体气血较旺,用上面的药茶加把力顶出来。那个方子别吃多了,最多三天,我那时吃了两天,方子较凉。
有道理!
有道理!
有道理,学习了