民间中医网

立刻加入
楼主: 弟子星河

民间中医论文特等奖文:中医和自然造化之理的用药机巧

请问:萝卜菜就是萝卜缨子吗? 是白萝卜、胡萝卜、青萝卜、还是旱萝卜缨子?谢谢!
好文!现在社会有如些见解之人真是少之又少呀,能有机会上民间中医网见识这么多的高人真是我的大造化,感恩佛菩萨!
北京龙泉寺正开着中医班,培养像这两篇论文作者的中医人。
这就是中医的真髓啊!!!
中医主要就是通过取象比类来发现和利用药物,并进行疾病诊断
的确,如果是我们这些学生,当时想到的肯定是止泻的方剂,说不定还要纠结寒热呢。作者这样的思路让我佩服,古时医生们都是就近取材的。这样的思路而今我们用得少了。谢谢,值得学习
回复 弟子星河 的帖子

我没有收藏此贴,而是用心记住了每个字。也让我想起laofeiyu先生在黄师早逝分析回帖里说的种种了,也难怪他和那些天天抱着经书死啃的人观点如此的对立的原因了。
《民间中医论文精选》是建国以来第一部关于我国民间中医的论文集成。分“治疗与思路”、“传承与创新”、“忧患与出路”等编,保持了民间中医的原汁原味,代表了民间中医的部分真实水平和状况。人民卫生出版社中医编辑陈东枢和河北中医药研究院曹东义作序,值得研究和珍藏。王老师的论文是从这部书里来的。
请问:萝卜菜就是萝卜缨子吗? 是白萝卜、胡萝卜、青萝卜、还是旱萝卜缨子?谢谢!
哪位朋友能回答,谢谢!
好文啊!