民间中医网

立刻加入
楼主: 末末妈妈

儿子每天都晨咳,有痰,是白的,像果冻样。白天不咳。

回复 末末妈妈 的帖子

不客气 注意饮食生活习惯!保暖避风!
两个月打虫一次伤了肝阳.桂枝汤加一些化食的药调理一下.
我的孩子2岁开始晨咳有5个月,平常也不咳嗽.这几天完全不咳嗽了.早晨咳嗽应该是受寒吧?我理解.我的孩子吃过雪山来客先生的寒咳汤4副改善了一些.后来没有吃了,但是这半年来每天早晨吃小米玉米熬的粥一碗,平常吃点金桔冰糖泡的水,睡前喝碗蜂蜜水,平常很少给肉吃.当然每个孩子不同.希望对你有帮助.
回复 末末妈妈 的帖子

我的孩子2岁开始晨咳有5个月,平常也不咳嗽.这几天完全不咳嗽了.早晨咳嗽应该是受寒吧?我理解.我的孩子吃过雪山来客先生的寒咳汤4副改善了一些.后来没有吃了,但是这半年来每天早晨吃小米玉米熬的粥一碗,平常吃点金桔冰糖泡的水,睡前喝碗蜂蜜水,平常很少给肉吃.当然每个孩子不同.希望对你有帮助.
回复 末末妈妈 的帖子

还有5个月来每天睡前有捏积和揉肚子.
苏叶10,芥穗10,桑白皮10,杏仁10<打>,姜半夏10,白前10,五味子10,化橘红10,甘草5
同意版主的意见,可试一试。
我觉得除了看痰色还要看舌苔色,方能定寒热。
楼主有无试服汤药?现况怎样.
回复 litingchang 的帖子

昨天才喝,还没效果。要等等看。过两天应该有效果吧