民间中医网

立刻加入
楼主: 末末妈妈

儿子每天都晨咳,有痰,是白的,像果冻样。白天不咳。

生活方式问题。老祖宗早有明训:鱼生火,肉生痰,豆腐豆芽保平安。再说现在的肉你也敢大把地让你儿子吃,也不知吃了多少瘦肉精进去了,不出问题反倒不正常了。
小孩子,三分饥,七分饱,身体好!
回复 末末妈妈 的帖子

儿子喝了三天,感觉大便也正常了,昨天起来咳了几声,今天特别注意。既然没咳。高兴。也许有作用吧。只是昨晚半夜起来大哭了一次,是因为昨天白天上学被老师打手了,说是别人先打他,他还手把同学打哭了,老师处罚他了,晚上接他时候给我说的,好像很委屈,也许是这个原因吧,他每次被骂后,晚上睡觉都会哭,但自己不知道,就像梦游一样。
请到我的空间来。
楼主是服何方?现况怎样?
回复 litingchang 的帖子

昨晚睡觉还可以,就是睡觉老实不踏实,爱动。上半夜睡觉微微出汗,今早送去上学发现没咳嗽了。就是现在整天有鼻涕挂在鼻子上,擦了又有,每次要别人提醒。这个问题上次没提到。就去年秋天开始的,我一直都没在意,心里想只要不感冒,咳嗽,大毛病就行了。还有我家两个宝宝都是吃饭要泡汤才吃饭。这个有关系吗
回复 sunjingxin1955 的帖子

谢谢,正在看呢
还有人在吗
这跟吃饭无关,流鼻涕是表证未清,要吃药才行,楼主治咳嗽是用那一药方?<怎么这几天我的电脑老是发表不了啊!>

回复 litingchang 的帖子

表症没清?我还以为流鼻涕没多大关系呢,每天早上咳嗽我就用的版主说的温胆汤,平时是不咳嗽的哦。去药房抓药的时候,人家工作人员还不给抓呢?说我的方子有问题。看中医也要把脉的,你这是行不通的,骂死我了。不过这次我也用自己所学的皮毛治好了女儿发烧咳嗽。值的奖励