民间中医网

立刻加入
楼主: sdhxbj

东方生风 那西风 南风怎么办呢

没有取象比类的思想和观点,就不要学中医了,免得自己别扭.古书读得太少了。
鱼龙混杂  这里什么人都有   一些人对于讨论问题 抱有什么样的居心  真不好说   做人一定要心存善念  你那点知识  千万不要觉得就够了  真能的话 你不会这么说话  中国人就被有些妒贤嫉能  气量狭小的人  弄的让日本人说三道四  这问题其实很深的  为什么给加精啊   岂是个别宵小之人所能领会的呢
对宵小之人杀无赦
嘎嘎lol
东风生风,风入肺,则是西风;入心,则是南风、、、、、‘风为百病之长’,东南西北何处不有风呢?
风,只是运动的代名词,是古人为了形象地说明阴阳变化,阐述其运动轨迹的取象手法。从东风到北风,温度由温、变热、变凉、变冷,许多事物似乎都是沿着这条轨迹走的,如人从幼小、到壮年、到衰老、到死亡。东方生风,是阳初动的一种状态,不能认为自然界的风就是由东方产生的。
吾,从理解中医,从精气神开始,先以德为本,相信头上三尺有神明,连念头也不想有非分之想,我没有经过内证,诚然有迷信之嫌,但吾愿意,如吾不能有缘,仍愿意斩尽天下宵小无德之人,是偶本性也,偶诚会受曲折,所谓正必磨折多也,然吾无怨,但为大众存正气也,不亦说乎,
风,阳运动的初始状态,然也!
与一气周流有异曲同工之妙
喝的有点多,偶是业余的,不当处请大家谅解