民间中医网

立刻加入
楼主: dcw388

悼念倪海厦医师!

回复 steven1 的帖子

您写的如果自称是诗我没有异议,白话诗,现代诗,都可以。七律这个名字不适合。安错名字和创新有关系吗?
回复 wflying 的帖子

真是迂腐不化也!经方大家灵活化裁经方而治大病,难到就不叫经方大家了吗?真是钻牛角尖啊! 估计您面对一个垂危病人也要古板克守所谓"用对名字".您不知道老子所云"道可道,非常道,名可名,非常名"的道理啊!不过您的严密的逻辑推理和简单的线性思维锻炼的还可以,但这不适合学中医.中医的思维是全方位的五行思维,这要比简单的严密的推理先进的多,复杂的多!
阿弥陀佛,阿弥陀佛,阿弥陀佛,阿弥陀佛,阿弥陀佛,阿弥陀佛,阿弥陀佛,阿弥陀佛,阿弥陀佛,阿弥陀佛,阿弥陀佛,阿弥陀佛,一路走好.
回复 steven1 的帖子

感觉您年少气盛,而且还不理解什么叫“七律”。哈哈,对不起,我多事了。不应该打扰您的自娱自乐。

回复 wflying 的帖子

您太不严肃了,在悼倪师这个贴子里,古板地追求所谓的"名字对",且乱给别人扣帽子,说什么"自娱自乐",太不象话了! 竟然在这么严肃的贴子里出现了如此词语!
沉痛悼念伟大的中医导师倪海厦先生!阿弥陀佛!
  看到这消息心里很难过,在网上视频里感受过你对传统中医的理解,风趣幽默、爱憎分明。可惜无缘见到你。倪老师一路走好!!!南无阿弥陀佛!!
希望不会是真的  
   难过
希望是设的局,大师隐居去了