民间中医网

立刻加入
楼主: 清净莲花

春季养生面面观!

回复 清净莲花 的帖子

真是好文!谢谢老师无私分享!

请教老师,立春后经血不畅(两三天下不来)且经量越来越少(一天半就没了),您能给些建议吗?谢谢!!!

有网友提供可以喝山楂红糖水可以活血化瘀,可看您文中提及春季少食酸味,是不是这个季节不适合喝山楂红糖水?

阿弥陀佛!!!

经常发现,信佛的人发的帖都是大段大段的,常使我拎不到重点:)
太好了,感恩,正想学习这方面的知识,感恩布施本文,期待更多文章

您好,如果只是在立春后经血不畅就和肝胆气瘀滞造成的淤血,或因生发消耗造成肝血虚,或肝气过旺克伤脾土这几方面有关。如果经血少不是和淤血有关,那么单纯的喝红糖山楂水就不对症,并且在春季本身就不适合长期饮用。还是那句话,相同的病症表现不一定是相同的脏腑原因造成的,需要辩证施治,不要盲目的用偏方或是经方,一定要找到根本原因,用药一定要对症才行。
回复 清净莲花 的帖子

谢谢莲花老师指点!
回复 清净莲花 的帖子

莲花老师,我怀孕两个月,请问怀孕的人怎么养生呢,还能生个健康宝宝,还有我现在会有干呕情况,能不能有什么好方法解决了?希望莲花老师给予指导,衷心感谢!
喜欢莲花老师这样娓娓道来,其实养生就是修炼的过程,赞叹您的安定和气,一颗慈悲之心。其实养好心就能把养生做好了。
定的太好了,全力支持,不过有一个问题一直想不明白,肝喜条达,所以食辛味是养肝的。春天的时候肝气如果过旺,那适当的食酸是不是可以收敛它呢?
阿弥陀佛!安身意,人生意,有缘读莲意。
感谢楼主发这么好的帖子,拜读后感觉受益匪浅