民间中医网

立刻加入
返回列表 发新帖
楼主: 缘医求道

请教:关于仙妮蕾德

楼上所言极是。就象粮食中含有维生素,但不能光吃维生素,那样会吃死人的。以现代科学的观点研究中药的作用,很可能一叶障目,不见泰山,三七先生在他的复泰草堂医论中讲过这个问题。原文如下:

中药的作用是来自整体还是某种有效成分?   

研究中药的有效成分就像研究粮食的有效成分一样,如果说粮食的有效成分是维生素,人类为什么不提取维生素代替粮食?原因很简单,粮食中虽含有维生素,但维生素却不能取代粮食,脾胃不只在食物中提取了维生素,更重要的是吸收了粮食中秉于天地的水谷精微之气。维生素不但吃不饱,当饭吃还会吃死人。粮食是天赐予人类的其他任何物质都不能取代的东西。药也是一样。
    青龙刀的刃能杀人,离刀求其刃了不可得。同样,青龙刀无敌,离开关公到了韩彰的手里同样不是老黄忠的对手。关云长、赤兔马、青龙刀三位一体,冲锋陷阵,这样才能威震华夏。如果把斩颜良诛文丑的作用单单归功于青龙刀的刀刃,则所失就不只是千里了。
    同理,中药的作用在于整体的药性,以及药物之间的配伍,并不单单在某种有效成分。获得了一种有效成分必然意味着失去了整体,就像离开关公手的青龙刀的刀刃一样。
    脱离了整体的有效成分还会有效吗?如果说还有,与整体的效果相比如何?离开关公手的青龙刀还能过五关斩六将吗?

[ Last edited by ylliu on 2006/3/26 at 18:09 ]
此玩意,根本就不是提纯不提纯的问题,而是他的成分就是黄芪和大枣之类的东西,成本就是不到10块钱啊,却卖个1000多块,你说怎么说他才好?
我到是觉得,如果真的是黄芪和大枣之类的东西,倒也不怕了,就怕这个“效果很好”的东西,里面掺了点激素什么的。

所以即使是很信任的朋友推荐的,自己也要多想一想。她本人也并不知道里面的真实成分吧?
今天早晨,又来敲开我宿舍的门,送我一本书,让我先看.里面都是介绍这个药的.我苦笑,先接过来吧,人家那么热心.
她不知道,只是认为效果好,不过我怎么感觉有点鬼祟,不敢相信
这样的朋友真的让人为难,看到必须绕道走~~
搞传销的都是先君子后小人,骗你一次还想骗第二次,最后连你也想骗进去,我一个熟人的亲戚为了每个月的业绩囤货以至倾家荡产,众叛亲离,别人不跟她买产品,不做她下线,她就跟人急,现在还是执迷不悟,说别人不懂她们的经营方式......笑话,象她这样的老实人,每个月如果不是几十几百的骗人,最后铁定是赔了

是传销

我买过,就是传销骗钱。
n年前就被中国政府给禁,明明是西药,怎么有成了中药了。
那是传销,很早以前就有了!没有包医百病的药!关键是对症治疗,不要相信乱七八糟的东西!!!