民间中医网

立刻加入
楼主: q269407731

伊尹《汤液经法》与《桐君采药录》已有人破解。

写书需要很长一段时间,何况是九部合成一部。我敢说,在中医界绝对没人认识他,我发个贴,让一些人了解一下。目的就是告诉大家无需担心中医的传承问题了,让看到帖子的人放心地钻研中医,成书我想至少十年以后,也许用三十年完成。总之绝对不会让人失望,因为我亲眼看过里面一小部分的内容。

他跟我说,应该还有人知道经法的内容,因为他知道了汤液的内容后,就像在原来的理论后有一片薄膜,一碰即破。
期待!!!
严重期待!!!
下面的弟兄把故事接上!
能不能贴出一两篇这位高人的文章一飨同好。
首先声明不是我编的故事.
我就说我记住的吧,只记得大概,不过我古文很差,没书上写的好,不要笑话.写几句话我想他不会反对。

不是原文,是按照记忆拼出来的,印象较深的:
乐极生悲(泣),悲极生怒(狂),怒极生优(思)……不记得了
呼不及为颤,呻不及为泣,哭不及为歌……

道曰二者,合则为一,分之有五(好像是),在天成象,在地成形,天有五气,化生五味,
五味之变,不可胜数。(内经的)

苍生大医,追古从新,探其所知……仁善为先,思精为本……究其所能,为吾所用。(不一定对,文字和原文不太一样,我古文比较差)

见心病者当(先)从身医,见身病者须从心治,(同上)
久行伤筋,久立伤骨,久坐伤血,久睡伤脉,久思伤神。

用仁不善,用思不精者,不可为之医,为之则害。
然思精者后天可补,仁善者后天可修。有缘皆可来,无缘勿强求。(都同上)

仲师垂世三千载,奈何今人多忘之(同上)
伊尹元圣则汤液(本草),……(同上)
何以逍遥名之?
然:……虽不可逆其性(天),改其命。……但可知其性,掌其生,握其命,……上知天,下知地。……前后不相顾,是谓逍遥也。(这句话实在记不了,很长,同上)

髓海为诸神之使(同上)
从所不胜来者为贼邪,从所胜来者为微邪……(前后面不打了,难经)

只记得这些,随便看了一下记住的,不足千分之一,有些涉及核心内容的我不能说的,这是原则问题,见谅。
核心的内容,包括《汤液经法》《药录》癌症的传变,艾滋和白血病,我个人很震惊。
我很少上网,这几天会上多些的。

二书俱已失传,莫非……
草稿中有很多他依据《汤液》理论写的方子,其中好像有纳豆,柠檬之类。
还有一点说明一下,他说《汤液》不能叫做理论,叫做方法。
两书皆早已失传。“破解”之说是否成立,需要:
一、先找到两书
二、证明两书真伪
三、公开阐述破解的内容(书或论文公开发表,现在多了个途径-网络)
四、众多医学人士在长期(至少几年吧)实际行医诊断中验证其观点的正确性。
声称发明永动机的人是非常多的
冷静