民间中医网

立刻加入
楼主: anniehe

小男孩9岁自闭症,中医可以治疗吗

的确与环境有关,但我们普通人根本改变不了这种社会体制,只有营造局部小环境才行。

目前的中医与西医及巫术,都难以康复自闭症,如果送进相关的训练机构,更是走上了不归路。

是啊 我也想,如果把孩子送到培训机构,那里都是这样的儿童,那不是会被环境熏得更自闭了吗?
回复 anniehe 的帖子

我接触指导过很多此类孩子。

送到相关机构,你想一想就知道了,那里都是问题孩子,孩子没有学习的好榜样,只能变得更糟糕,当然部分孩子短期的效果是明显,过后就是更强化的问题,难以再改正了。
天麻2克、人参1克,打粉装胶囊,一天分3次吃,连吃一个月。同时要让孩子多与正常儿童接触,一起玩耍,多给孩子爱心,多鼓励表扬。
柔克 发表于 2012/3/27 09:51
天麻2克、人参1克,打粉装胶囊,一天分3次吃,连吃一个月。同时要让孩子多与正常儿童接触,一起玩耍,多给孩 ...

请问先生,天麻和人参是补什么呀?
心物一元 发表于 2012/3/27 09:30

我接触指导过很多此类孩子。

请问您在哪儿?
我所想的是,这个孩子身体肯定是有问题,比如气血不好,经络不通,肾不好,吃的寒凉的食物太多等。精神方面有问题是一定的,或者家庭给予的压力和期望太高,由保姆带大没有母爱。
我要进一步问清楚情况。我知道的比较少。我希望中医能帮助他。

天麻的主要功能是平肝熄风,对脑神经的高级功能如记忆、语言、表情等有很好的作用;人参补气、开心益智。天麻无毒,但有些人可能会过敏,应先从小剂量开始,如有心跳、头晕等不良反应要立刻停药。
柔克 发表于 2012/3/27 10:31

天麻的主要功能是平肝熄风,对脑神经的高级功能如记忆、语言、表情等有很好的作用;人 ...

好的。希望我能说服他的母亲使用中药
身体问题若无先天病症多好调理,而身、心、脑、精神的协调则是漫长的一个过程。
自闭症与抑郁症、多动症、抽动症等都不是神经或精神方面的疾患,这种表现只是因不同的脏腑内有陈寒而表现的症状有所差异,治这种病只要弄明白其寒结所在,祛除内寒、疏通经络即可痊愈。