民间中医网

立刻加入
楼主: 清澈如水

3岁10个月女儿反复发烧,求助!

感觉小孩子的体制由原先的热性变成寒性了。
试试多成中医吧。
可以试下少商、商阳、大椎点刺
回复 laohusheng 的帖子

胳膊疙瘩问题,还是着重灸或者按摩肺俞吧。

前天下午出差,现在还在外头,家里人说偶尔咳嗽一下,偶尔打喷嚏会喷出鼻涕来,其他没有什么症状。让家人继续给揉搓后背了。
回复 protoss3322 的帖子

那怎么办呢?怎么调理呢?现在是恢复期,我感觉应该可以通过中医的这些艾灸也好或者推拿也好做很好的调理呢,您的意见呢?
回复 hull 的帖子

现在不烧了,属于恢复期,难道还要点刺?
回复 qgswx 的帖子

试试是什么意思呢?
回复 月光之心 的帖子

我就是把孩子整个后背先用艾条熏热,再用手反复搓,搓到热热的为止。
还有,这体质还能调整回来吧。
孩子脸色好了不少,我看着还是有点黑黄,因为生病前我坚持天天基本保健推拿,小脸白白胖胖的。但是出门跟邻居家小孩一起玩儿的时候,感觉脸色都差不多。我这两天出差在外,让家人继续搓后摆,家里人说会偶尔咳嗽一下,偶尔喷嚏会有黏糊糊的清鼻涕出来。食欲好起来,总想吃东西,什么牛奶酸奶烤肠什么的。
下一步怎办呢?应该着重调理吧,怎么调呢?
回复 清澈如水 的帖子

牛奶酸奶如果是凉的就不能吃,还有水果,会加重寒凉在身体的积存,所以最好现在别吃。
回复 月光之心 的帖子

牛奶是热着喝的。我是想要知道怎么能把寒凉赶出去。