民间中医网

立刻加入
楼主: moni

经验谈:用自然的方法,修炼你美貌的极致(转贴)

您好,求助一个问题:

天凉时,我的右脚小腿外侧经常会感觉到好像有凉气外处透似的,请问如何是好?(男,42岁)
_youzi_ 发表于 2013/4/21 22:22
您好,求助一个问题:

天凉时,我的右脚小腿外侧经常会感觉到好像有凉气外处透似的,请问如何是 ...

风湿吗?先试用风湿膏贴吧!

作者:当世界终结时

患者:楼主,我嘴角下有白色小痘痘,很小但是很密,白色的,之前脸上很少长痘痘今年
         4月脸部开始长红色的痘痘但是不像青春痘,暑假回家中西医都看了,脸颊的痘痘
         有了但是嘴角两边的小白痘痘一直密集的存在着,是不时还有几个变成红色的类似火
         疖子,中医说脾湿,我每天都喝好多水,
         每天早上排便正常,不过痛经特别厉害。能治么,那些小白痘痘怎么下去呢???
         谢谢楼主了

作者:你先试试痛经的方子,加茯苓30、白术生鸡内金各25、黄芩9、连翘9、枇杷叶9、
         干姜15、玄参30

再不懂问我

回复 moni 的帖子

谢谢,我试试。
我这样上身湿热,下身湿寒的怎么办?舌苔黄白厚有裂痕,舌头红,有齿痕,但是腰腹和下半身都胖,尤其是胳膊和腿,关节有点不好。我一直每天吃归脾丸、附子理中、养血生发胶囊,手脚现在暖了,但是觉得鼻子干热,喉咙有热气。晚上外阴会痒,脸上比较油。怎么破啊?求教。我不想吃龙肝泻胆丸,打算用白术、薏米、苍术去去湿气,热怎么去?我是学生,可以用热水冲泡,但是无法煮药。之前的中成药还吃吗? 还有,原来小腹受凉就会胀,很难受,现在已经不会涨了,但是会。。。放屁。好尴尬!中医说我中焦堵,怎么办能推动废气,又不那么尴尬呢?真的好尴尬。。。
guran880208 发表于 2013/4/24 17:11
我这样上身湿热,下身湿寒的怎么办?舌苔黄白厚有裂痕,舌头红,有齿痕,但是腰腹和下半身都胖,尤其是胳膊 ...

整体治疗的还是等作者回复吧!已看见您在他的微博问诊了

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

回复 钰宸 的帖子

本网站严禁任何人我是非讨论!

信者不疑,疑者不用,天下没有一方能治万病的事情,这个大家都应该明白,帖子亦不会因为个别案例而应会员的要求删除,请理解!

回复 moni 的帖子

您好,我脾胃很差,非常消瘦,而且有胃病,可以吃薯蓣丸吗?

您好,脾胃问题的先用食疗吧!试试正宗的新鲜铁棍山药,这是作者极力推荐的。