民间中医网

立刻加入
返回列表 发新帖
楼主: 伊利亚特

有关姜枣红糖水的问题?

可以。
大红枣是大枣还是红枣?要不要去核?

请问姜枣红糖水是补什么的?

请问三七先生姜枣红糖水是补什么的?可不可以长期喝?我现在经常喝西洋参三片加大红枣三枚泡的水是朋友推荐的.不知道可不可以喝?

铝壶可以改别的吗

如果电水壶煮可以吗,不一定非用铝壶的吧

大枣

大枣又名红枣,甘,平(温),入脾经。补中益气,养血安神,健脾和胃。号称平民的“人参”,妇人的良药。

为何我喝了枣姜红糖水下午五点要盗汗?

为何我喝了枣姜红糖水下午六点左右要盗汗,一度出现肝热——也即晚上两三点就醒了,而且非常口渴,半夜还爬起来喝水。后来在网上发现有这个问题的不止我一个。
停下来就好了。
受不了姜的味道啊……不知道能不能不要放姜……
而且像我平时超容易上火的,一不注意就上火,吃姜这种事看看就怕了……

到底孕妇能否吃姜呢?

你好!在相关评论中又有此说法,到底孕妇能否吃姜呢?烦请解惑,谢谢!

"昨天看到报纸”秋不食姜“,后来网上搜索,发现不少信息,与大家分享,希望先生能解答
思邈曰。八九月多食薑。至春多患眼。損壽減筋力。孕婦食之。令兒盈
指。愚按。患眼者。患眼疾也。孕婦食之令兒盈指者。孕婦多食薑。蓋
所生嬰兒。易多生腳趾或手指也。即俗稱之爲六指者。

杲曰。古人言秋不食薑。令人瀉氣。蓋夏月火旺。宜汗散之。故食薑不
禁。辛、走氣、瀉肺。晦庵語錄亦有秋薑夭人天年之語。愚按。杲音搞。
明亮。

時珍曰。食薑久。積熱患目。珍屢試有準。凡病痔人。多食兼酒。立發
甚速。癰瘡人多食。則生惡肉。此皆昔人所未言者也。"