民间中医网

立刻加入
楼主: ilopo

同仁堂就这几味药,买7付...400多...怎么算出来的....

合着五十多元一副药。即使扣除诊费,也太贵了吧。你得到同仁堂咨询下价格先啊。问他们每味药多少钱,诊费多少之类的。心里有个数啊。
诊费应该是有公示吧,一般老中医会100—150吧
诊费应该是有公示吧,一般老中医会100—150吧
回复 二泉映月 的帖子

我妈妈帮我问了,在我们家那边,才11快一副...给我郁闷的...
回复 yao1989 的帖子

我去的地方挂号费30.别的不知道了。

美國三七也是國內進口的﹐賣$50-60美元/磅﹐最多差不多也就八百多元人民幣北京賣3000-5000太不合理了。
ilopo 发表于 2012/4/24 22:52
回复 二泉映月 的帖子

我妈妈帮我问了,在我们家那边,才11快一副...给我郁闷的...

这个不能简单地和你们家那边比。因为同仁堂的药比较真,质量比较好。这点是其他药店没法比的。

举个例子,熟地,一般药店是卖0.34元十克,同仁堂的熟地是1.20元十克。一般人是看不出差别的。但懂得人就知道差别很大。同仁堂的熟地是经过48小时蒸的,所用的熟地也是河南的,大个的。而一般药店的熟地,蒸的时间非常短,个头也小,也不知道哪里出产的。我经常用熟地,所以后来托人从北京同仁堂带来熟地一看就明显和我们这药店的熟地不同。同仁堂的熟地很大一片,切的是薄片状,颜色全部是暗黑色,嚼服时,口感整体都软糯。我们当地所有药店熟地都是成小块状的,这怎么能蒸透呢?这怎么可能是大生地切成的呢?而且颜色黑、褐不均,口感外软内硬,明显是蒸制不足的表现,里面都还是生地状态,吃下去都是成寒凉之性。而真的熟地吃下去是温性的。我也托人从上海的童涵春药店买过熟地,童涵春自己不制作熟地,是上海当地另一家老药店叫什么蔡德胜(好像是这名)的药店制作的。这个熟地品质也好,拿来和同仁堂的一对比,完全是一样的外观和口感。

还有三七,这个也容易作假的。用假的,或者等级很差的货来充当高等级货出售。这个现象是很常见的。

我以前在药店发现是半夏全部都在作假,都是用水半夏冒充的,包括国营的药材公司批发的货也如此。再到后来,发现龙骨竟然都造假,连我这个不太懂鉴别的人都一眼看出是假龙骨,因为颜色太新鲜了,而且干干净净。龙骨不就是土里的化石吗,怎么可能这么白白净净不沾泥呢。

不过你这七副药感觉也确实贵了些。因为药都不多,量也不大。所以最好直接问同仁堂的人价格怎么算的。

一边是
不懂药理
不懂医理
一边是
医疗行业的高收入
这个钱不从患者身上出从那出?

回复 客在门 的帖子

那是一样的,西医要是不对症,不也白扔钱吗
同仁堂的药可能质量比较好吧。