民间中医网

立刻加入
返回列表 发新帖
楼主: sgs1025

现行的医疗体制让人厌恶

记得小时候像感冒之类的疾病,我们农村的赤脚医生只在几个瓶子挑几颗药丸,2、3天就治好,现在医院都是吊针,6、7天都好不了。这那叫治病!大概十几年前感冒一次,到医院打吊针,冬天里,冷死了,液很冰,以后再也没有去医院看感冒之类的病。
回复 shakodo 的帖子

小孩喝牛奶按道理是没有关系,但是现在国内的牛奶没有让人放心的,至于酸奶,主要是奶牛产的初乳,没有抗生素和激素之类,所以一般来说酸奶是最好的奶做的。
    后面的奶就不好说了,为了让牛多产奶,激素是少不了的,为防止过多挤乳导致奶牛的乳房发炎,抗生素是少不了的,含抗生素的牛奶是做不成酸奶,因为乳酸菌无法存活。
   小孩吃牛奶长大主要担心老来得骨质疏松症!
楼主对医生一概怀疑也不合适
记得我怀孕那年,右腹疼痛,去中医院挂西医科,当时一个医生检查时我说了一句,会是阑尾炎?他真的就说是。要我禁食,说要动手术。怀孕已近五个月,我不同意,吊针一天就不痛了就坚决出院。生了儿子后到医院照片是结石。
支持你
我想说,治疗吃奶的婴儿可以让母亲吃药调整,医其母救其子。
支持楼主,自学医术以自救。
回复 平三指 的帖子

我并没有怀疑所有的医生,有些医生是有医德,但现在太多的医生想怎么从病人那里多弄点钱,比如有很多所谓的检查是可以不要的,比如有的中医不需要拍片、检查之类就能断病,但找他们看病就会要这些检查,很多检查出来却不能下结论。在十多年前爱人去一医院看不孕症,按照医生的要求做了各种检查,而且按照医生的要求长时间在家里测气温之类,最后医生仍然得不出具体的结论,只说内分泌失调,这可是个大概念,包含很多,无语!
   我几年前去中医院看胃痛,到一中医师那里,号脉、询问,就说我慢性胃炎,这样就很好。
唉。长叹一声
我孩子也是一出生生龙活虎的,给奶瓶给她喝,她用一根小指头就牢牢勾住了,但是打了预防针后,她就整天昏睡,给奶瓶也不吃,当时去儿科检查,儿科医生竟然说孩子不吃奶是奶嘴堵住了,还让我拿奶瓶给他检查!我当时真想打人,那是我听过的最冷的笑话!!!!

后来我坚持不给我孩子打疫苗了,出院后第二天,不知道为什么孩子尿道出血,多的吓人,可以算血崩,后来去医院检查,那帮混蛋说是正常的,是生理性的,还翻医书给我看。

我孩子现在三岁多了,只打过百日咳跟破伤风疫苗,预防注射本早被我扔了

当然,我孩子也有生大病(高热不退、剧烈咳嗽,又吐又泄)的时候,也要跑医院输液的时候

但是我可以自豪的说,我孩子出生后到两岁前唯一一次进医院是去测量身长体重,没打过针

当时预防科的医生见我不肯让孩子打预防针,还羞辱我比农民还无知,周围那些家长都帮着她说话,说我对孩子不负责什么的……可怜啊,一群被洗脑的人。