民间中医网

立刻加入
楼主: clhcoco

我的痛风治愈史---痛风不是不能治愈的---中药治疗痛风症--望高手探讨药方

我也有痛风哦,先收下了,谢谢!
回复 tigeron 的帖子

正解! 痛风的原因由于肾的问题,一般人如果肾虚,去体检也会有出现尿酸超过正常值,西医会告知有痛风的可能。一般通过补肾阳祛湿就会转好。甘草附子汤以附子温肾阳,白术燥湿,桂枝推行药力入四肢,甘草调和。对痛风效果会更明显,楼主所服药方有泽泻补肾利尿,茯苓,薏苡仁利水,苍术燥湿,威灵仙,牛膝等补肾 所以也同样收到好的效果,但里面的黄柏,金银花真是多余,幸亏用量不大,所以没有进一步损肾阳。痛风者一定注意不可多服寒凉药,肾阳亏的厉害就会更严重。如果楼主后面再犯,完全可以自己抓甘草附子汤,其效果必然让你见到比前方更迅速。
其他人的痛风或者说就是类风湿是否也可以直接用甘草附子汤?还是需因人而异,辨证用之?
回复 tigeron 的帖子

请问痛风患者在没有发作的时候可以服用此方吗?现在出现大牙松动脱落现象,经常多汗。。
怎么判断是不是痛风呢?我的双膝关节痛了有十几年了,我今年33岁,磁共振检查结果是半月板变性二度,关节腔有积液。化验风湿三项正常 。血尿酸也在正常范围内。前几天去看中医,说我是痛风。但是我的血尿酸是正常的呀。
回复 gsh785 的帖子

病都需要辩证,因为"病"只是表象,变化多,治病就是要找出病的本原,对证不对病,病自然就好了。所以说,现在的西医,对病治病,很多并当然不会好了。
回复 小悟空猴子 的帖子

中医是需要辩证的,但痛风,这个甘草附子汤,吃吃很好。炮附子先煎40分钟,然后加其他药,再煮40分钟。炮附子在药店买的(包括同仁堂的),都根本没用,而且有毒(炮制过程中的胆巴)。自己上网上买江油出的炮附子,一定到好的卖家,效果非常好。
回复 天涯居士 的帖子

天涯老师说得好。
回复 竹林B 的帖子

很多病,西医都在胡说八道,比如痛风、二型糖尿病,西医根本也治不好,而这本身都不是大病。可悲的是现在绝大多数中医也在乱治,所以我们要学习经方。中医需要辩证,我看你的病应是关节炎,如果积液明显,用四神煎:黄芪30克,怀牛膝20克。石斛20克,远志15克,金银花20克。先煎黄芪、怀牛膝、石斛、远志,40分钟,再加金银花,煎20—30分钟。5付。