民间中医网

立刻加入
楼主: clhcoco

我的痛风治愈史---痛风不是不能治愈的---中药治疗痛风症--望高手探讨药方

收藏,需要时可以试试。。。
楼主,我也是武汉痛风患者,能告诉我在哪里看的医生吗?拜谢!
感谢分享!
诸肢节疼痛,身体廷赢,脚肿如脱,头眩短气,温温欲吐,桂枝 芍药知母 汤主之。曹颖甫曰:肢节疼痛,张仲景特下一诸字,正以其所包者广也。

回复 clhcoco 的帖子

你的痛风,不等于已经根治,还有复发的机会。治这病,目前中药的确是最佳也是唯一的选择,但要不复发你必须饮食有节,起居有常。你掂量一下吧。
谢谢分享,一样病的可以试试吗?
老爸今年78了,有关节炎和痛风有些年了,以前发作就吃点尼美舒利,前段时间引起下消化道出血,吓死了,去医院住院,做了次全身体检,没啥大病,就是查出尿酸高,膝关节有退行性病变,在医院住了几天挂了几天瓶,吃了点中药,不痛他就吵着出院,但前几天痛风又发作了,没敢让他吃西药了,期间只是帮他做频谱仪按摩针灸,用楼主的中药方子让我老爸吃了两付,但是这两天都没有了大便(他平常大便一天都有两次的),期间也有帮他做频谱仪按摩针灸,没敢让他再吃了。现在求各位大夫,帮忙出个方子,看能否解决一下
我摸他的脚温度不高,但身子体温还算正常,他的眼屎特别多,黄黄的,感觉他的肝火很厉害,他的脾气不好,而且比一般的老人能吃,感觉他是上热下凉的,比较胖的体形,本人不懂中医,但喜欢中医,所以恳求各位大侠,帮忙看看,能否解决一下,不胜感激!
都逼逼起来厉害。
tigeron 发表于 2012/6/30 10:04
回复 小悟空猴子 的帖子

中医是需要辩证的,但痛风,这个甘草附子汤,吃吃很好。炮附子先煎40分钟,然后加 ...

网上哪一家的附子质量好?
tomcat0488 发表于 2014/8/9 11:08
老爸今年78了,有关节炎和痛风有些年了,以前发作就吃点尼美舒利,前段时间引起下消化道出血,吓死了,去医 ...

痛风治疗要辨寒热,你爸吃的药偏热,所以要调整药方。