民间中医网

立刻加入

多年的病症,求医

总觉得堵在胸部这是心下痞
方用半夏泻心汤加柴胡,桂枝,当归
药一入口,便知效果
回复 keyong52 的帖子

要配成方子,克数怎么定?
半夏12g黄芩9g人蔘9g干姜9g炙草9g黄连3g大枣10枚柴胡9g桂枝9g当归6g
谢谢,我用三帖!
三帖用时觉得还好,完后,很快反复!
回复 keyong52 的帖子

三帖用时觉得还好,完后,很快反复!
改方如下
旋覆花10g代赭石3g人参6g生姜15g炙草9g生半夏12g大枣12枚
病久杂药乱投,脾胃更惫,后天之本既伤,安能惠及它脏?泽灵老师所说甚是,楼主或可一试。
兄弟,我建议你到医院看医生,不要在这儿咨询,试药。
原因有:1、你的自述病状不清晰,总体感觉是病了几年,导致一个虚证。
2、中医讲究望闻问切,现在望、闻、切都无法实现。老中医看你的身体就知道啥证。但是现在网络上看不到你的身体状况。
3、网络上,大家都是凭借个人判断,医术良莠不齐,很让人容易混乱,有些建议也不正确,有可能还正好和你的疾病向左。
4、如果你真要学习中医,我可以推荐你看什么书。不过总体来说学好中医是很辛苦的事。辩证很细致,学习的内容很多,各家的言论也很多,选择不好就会迷失不知所措。另外中医也不是万能的,身体是自己爱惜的结果。
补充一点:5、你的病情比较复杂,在治疗过程中,还可能要看因犯何逆,随证治之。所以要想依靠一个方,两个方治好有时候有困难。而这个问题又要看你暂时的体质如何,虚到什么程度。如果是厉害的老中医,找到主要的问题,可能几剂药就可以医好你的主证,然后略加调理,你的其他症状就会好的。