民间中医网

立刻加入
楼主: virgn

中医解释温室效应

高论!感觉这样发展下去人类会很快被毁灭的!
物质文明和精神文明也是一对对立阴阳体,当两种文明阴阳相对平衡时,社会稳定,人民安居乐业!感觉现在好像处于戴阳状态,物质文明的发达是以精神文明的衰弱为代价的,这种文明是一种病态,而且病入膏盲,阴盛格阳啊,不早治,悔之晚矣……
中国古代的圣贤早就知道,一但进入工业化时代,人类文明的灭亡就被大大加速了
回复 二泉映月 的帖子

我觉得你和楼主的观点不矛盾,楼主说的本质,你说的是表象。

你说得对,是不会用完的,毁灭之后等到下一个文明接着又有。另外,你所说的血脉不同于楼主所说的血脉

最早看到野医说过,工业是人类走向灭亡的必由之路,科技是走向灭亡之路的助推器
人就是个怪物,天天把自己关在自己编的笼子里受折磨,却还离不开这个笼子—城市及其配套,不情愿回到自然中去。
可惜啊,可惜,都是被逼的。人被社会的进步逼的精气大衰,地球被人类逼的虚热上蒸……
生有生的道理,死也有死的道理,存在的就是合理的

回复 xyz123 的帖子

这个帖子乱七八糟,温室效应不等于地球温度升高,根本就不懂瞎说一气。人类到现在也说不清楚地球温度变化的原因,都是些假说推论罢了。我看到的数据是42万年来,地球温度是周期变化的,最大温差8摄氏度。把一个影响因素无限放大当成决定因素来看,一看就是西医的观点,妄谈中医。
而且他的帖子的说法来源于梁冬和徐文兵的中医太美,至于梁冬徐文兵的观点是不是原创就不知道了,我虽说很钦佩徐文兵的学识,但也不是他说的什么都认为是对的。
孙中山先生:"世界潮流,浩浩荡荡,顺之则昌,逆之则亡。
四大发明本身就是科学的,只不过当时没有科学这个词吧,难道四大发明没有推动社会进步吗
问个问题中医能不能解决基因遗传病,从西医的发展趋势看是可以解决的。我这么说不是要说西医取代中医,而是说两个体系各有优点,应该各用所长。凡是绝对认为中医一定好或者西医一定好的人,本身就不是一个客观的人。