民间中医网

立刻加入

怎么都瘦不下来,这样的体质该怎么办呢?

用芩桂术甘汤直至苔薄白无齿痕,后再间服桂枝汤。灸巨阙,中脘,关元,水分,水道,针阴陵泉,地机,三阴交
羡慕,我是怎么也胖不起来。瘦的烦恼。
李东垣《脾胃论.脾胃胜衰论》:-----脾胃俱虚,-----或少食而肥,虽肥而四肢不举,盖脾实而邪气盛也。
多运动,持之以恒,并且运动量逐步提高。女的建议可以练瑜伽。
木克土,肝制脾,脾主肉。因肝的失职,致使脾过于自由,得不到肝的约束。当从肝论治。
回复 雪莲果 的帖子

谢谢,我会试试看的
回复 zmd168 的帖子

以前敲过,见没什么效果就没有坚持了
不过我是只敲一条腿,是不是效果不好?还有最近我还敲带脉呢,也木有用
泪奔啊
回复 甘新武学中医 的帖子

那我该怎么办呢?是不是要面诊?可是医生都说我不是很肥不把我当回事啊
我自己都急死了
回复 nanshanju 的帖子

你后半段是不是指针灸的穴位 啊??
哎,我四月初就去针灸啦,一个多月大概做了8次一点效果没有啊
是在我们这的中医院做的,医生的技术应该过关,因为我有朋友在那做过有效果的
我真无奈了!!!!

还有前半句话的方子具体怎么吃呀?量?
回复 xwk 的帖子

我还羡慕你呢,可以随意的吃自己喜欢的东西
我都不敢吃,就算少吃也不瘦,恨啊