民间中医网

立刻加入
楼主: 乾辅

阳气不达肢末

谢谢老师的快速回复.感觉是水肿,腿上还长了一些类似癣的东西,有时出水泡.空调下怕冷,电扇吹时会觉的胳膊凉,腿困.没有腰膝酸软,只有腿时有点酸困.足跟痛.
回复 sandy_7802 的帖子

那个地方是湿疹么?去皮肤科看看。
不好意思发了两次都没成功.感觉有点像水肿,在空调下怕冷,同事们穿短袖裙子,我必须是长袖长裤,而且裤子必须是冬天穿的裤子的厚度才可以。吹电风扇时胳膊感到凉。腿有点酸困。足跟痛

那个地方是湿疹么?去皮肤科看看。
看了不同的医生说法都不同。三月份找一个中医帮忙看时,他说癣。但是之前有两个中医讲不是癣。其中一个讲是湿疹时间太久了。从三月份到现在一直在吃中药,主药为附子,当归,炙甘草....其他的我不太认识。皮肤病是轻了一点。但是因为那个中医给我开的药中的附子用量也挺大的180克。但是为什么腿上的寒还没有减轻吗?而且为是什是在空调下才会觉得怕冷,而在同样的温度的正常环境中就不会呢?

加三段葱白(10cm左右),可以放五片生姜。试试。方子里放牛膝15g
原方中有要求放五段葱白连须,放三两姜,而且也有干姜.吃完之后有点上火,一直想加点牛膝引火归源,但是不知道加多少,一直没敢加。如果早几天遇到先生就好了。无论如何先谢谢您。不过第二个疗程的药刚吃完。医生让请假回家(我在外地打工),但是手头有点紧。暂时还没回去。不过我想起一点就是在空调下,可能不经常活动,座的时间较长。在空调外,可以经常走动,所以才不会感到腿肿。先生能否指点一下,腿肿是否为气血不和有关?还是体内有淤血?
  因为我体内湿气较重,脾虚的症状比较明显,在李可老中医的医案中看到以下方子.最初我是想用防 己黄芪汤,后来我看了一下这个方子比较全面,  我想试一下,请先生帮忙看一下是否可行?       生芪45克,防己12克,桂枝10克,赤芍15克,川芎1O克,苡仁45克,茯苓30克,泽泻、独活各15克,白术30克,炙草10克,白芷10克,鲜生姜5片,枣6枚。
       畏寒,肢冷,舌胖苔白有齿痕,下肢水肿,腿酸困,足跟痛,内有湿寒,乃命门火衰之象,试服用右归饮或右归丸。此方虽无治水之剂——茯苓泽泻之类,却有治水之实。

气血不和也有关系,但是归根,还是血脉不畅。这也是我想加葱白的原因。具体我没有看到病情,和没有诊脉,舌诊。