民间中医网

立刻加入
楼主: tianyan0613

白带量多 白色 粘稠 无味;月经量少,有凝块。

回复 乾辅 的帖子

乾辅老师:昨天我记错了,不是脉缓而是脉小弦,脉小弦是什么原因引起的啊?
回复 tianyan0613 的帖子

我没有号脉,弦脉通常是指肝阳上亢,肝风内动这类的病症。今天感觉怎么样?还有几服药?
回复 乾辅 的帖子

谢乾辅老师挂念,这几天比较忙,没顾上上网查看,上周又去那个医生那看了,他说我描述错误,白带不是豆腐渣样的、应该是浆糊状的,具体的什么状的我确实描述不清楚,就跟他说的浆糊状的差不多吧。他说这是炎症引起的,我问他炎症也可以引起月经量少和血块吗,他说是的。之前的中药吃了一直肚子胀,问他说是有这种可能。这下给我开了丹苦参20g(右上角写了一个3)、苍白术15g(右上角写了一个3)、苡仁未30g、土茯苓20g(右上角写了个30,吐茯与苓之间写了一个字但是我不认识)、白蕨根15g、__白芷15g(看起来像是香白芷)、浙贝母15g、乌贼骨30g、粉芡实30g、金樱子20g、__龙牡30g(右上角有一个3、当中有一个烂字、前面还有一个字不认识)、天甘草10g。一共7贴,吃了保准白带会减少。这下又吃了一周,白带还是蛮多的,只是好像比以前稀了一点点,不过吃这药肚子不胀了,但是天天拉肚子。回来后发现病例本上写的是带下黄白相间、质粘、量多、腥秽、治以清利湿热。可是我白带不黄啊,内裤上也闻不到腥,仅仅是上厕所时纸巾上闻起来有一点腥。这下我真的不知道为什么了,看他说的信誓旦旦的说白带会减少,可是最近这两天还是会忽的一阵白带流出来,内裤上白乎乎的,我不知道是我本身出问题了,还是他的药没效果或者一个星期吃的不会见效要吃时间长一些。可是现在我最大的疑惑是明明他说的是炎症造成的,可是为什么不开治疗炎症的药而还是开清利湿热的药呢?难道这些药不仅清利湿热而且还治疗炎症吗?

有些药,我不建议用。大致方向是清湿热的。但是你还有脾虚湿盛。应该兼顾健脾。所以当初我给你开方,有清湿热,健脾化湿为主。

你这湿热不是很重,应该以健脾化湿为主,兼顾清热去湿。
回复 乾辅 的帖子

乾辅老师那个“健脾化湿为主,兼顾清热去湿”也是去炎症的吗?
乾辅先生治疗带下病还是挺在行的,我五一诊断是念珠菌阴道炎,先生治疗一个月,现在基本上痊愈了。你可以相信乾辅老师!
乾辅先生治疗带下病还是挺在行的,我五一诊断是念珠菌阴道炎,先生治疗一个月,现在基本上痊愈了。你可以相信乾辅老师!
回复 5yaoyao5 的帖子

嗯 谢谢 现在正准备让乾辅老师帮我看一下 开个方子 这病拖的太久了

中医不讲炎症 就是对症治疗
对症治疗,就会改善症状
然后去查就没有炎症了