民间中医网

立刻加入
楼主: 疏烟淡雨

阴虚?阳虚?气血两虚?

如果痛经时出现刺痛的情况,我个人认为你是阴盛有淤,脾胃虚冷的情况。如果真是出现刺痛感的话,我也建议用少腹逐瘀汤,之后的脾胃虚冷是需要长时期的调养。
冬天特怕冷,手脚冰凉,哪怕室外温度有十几度手还是凉,夏天在空调房里也会手脚冰凉,不爱喝水,喝水也是想喝热的(阳虚无疑),夏天脸部和背部特别爱出汗(下寒),面部没有光泽,眼睛下部开始长斑点(有淤血),脸特别爱出油,头发也是,睡眠不好,要么睡不着,要么睡着了就做梦,经常做些船在惊涛下行驶或要从高山上掉下来之类的(阳虚阴胜梦坠落),小便经常发黄,但多喝点水后小便又近乎无色(小便黄是阴虚吗?)平常感觉口气不清爽,舌有时淡紫,有时淡白,舌尖红色,脉细缓慢无力(脉迟有寒,脉细血少),有痛经,月经不调,偏少,不畅,来月经时弄个热水袋才觉得舒服一点,做姑娘时白带多,稀薄,无色,现在白带发黄,经常粘稠,腰部周围隐隐地觉得不舒服,酸、胀,蹲一会站起来觉得腰后部胀,揉一揉会好点。现在饭前吃乌鸡白凤丸,饭后逍遥丸,请问各位老师,我这到底是什么毛病啊?我这里中医一般都说我气血两虚,或脾虚,可吃了他们开的中药效果不大,我觉得我又阳虚又阴虚,阳虚到底会导致阴盛还是阴虚?实在弄不明白,我这些毛病到底该怎么调呢?个人感觉温经汤应有效
怎么多的人开方子不知道用谁的好。
咱俩比较像啊,以前不知道原因,现在好像明白点了,应该是上热下寒,下部淤堵严重,我个人属于典型的梨形身材,其实是下部淤堵严重,脚还特别胖,下部疏通了自然应该就能好,只是不知道应该如何疏通
冬天特怕冷,手脚冰凉,哪怕室外温度有十几度手还是凉,夏天在空调房里也会手脚冰凉,不爱喝水,喝水也是想喝热的,面部没有光泽。脉细缓慢无力,有痛经,月经不调,偏少,不畅,来月经时弄个热水袋才觉得舒服一点,确实是阳虚。脸部和背部特别爱出汗,眼睛下部开始长斑点,脸特别爱出油,头发也是,小便经常发黄,但多喝点水后小便又近乎无色,平常感觉口气不清爽,白带发黄,经常粘稠,腰部周围隐隐地觉得不舒服,酸、胀,蹲一会站起来觉得腰后部胀是湿浊阻滞
呵呵!楼主你不要猜疑了。根据你的状况属于【“气血虚寒”伴有情志郁结。面部没有光泽,脉细缓慢无力就是最好的证明】。
但是你对手脚温度的叙述不清楚,【比如:手冷过肘吗?脚冷过膝吗?是否周身怕冷?后背心冷吗?这些重要的依据你都忽略了】。
不爱喝水,喝水也是想喝热的。【说明脾肾虚寒】。
爱做梦:【是因思虑过度劳伤脾心脾所致的心肾不交】。
白带多,稀薄,无色,现在白带发黄,经常粘稠,【是脾肾寒湿,郁而生热之像】
腰部周围隐隐地觉得不舒服,酸、胀,蹲一会站起来觉得腰后部胀,揉一揉会好点。【是肾虚的表现】
楼主按以上我所问回答。
想治愈此病指日可待。

有痛经,月经不调,偏少,不畅,来月经时弄个热水袋才觉得舒服一点,现在吃乌鸡白凤丸,逍遥丸是无效的。做姑娘时就有此,现像表明先天元阳不足“陈寒久积”之故。非诚勿扰········
我觉得土医金先生说的更客观
呵呵!觉得谁说得好与实际是否队症是两回事情。
少腹逐瘀汤是不是就是血府逐瘀汤