民间中医网

立刻加入
返回列表 发新帖
楼主: 疏烟淡雨

阴虚?阳虚?气血两虚?

没想到这里有这么多热心的老师啊,在此谢谢大家!我这些毛病也非一天两天所得,这些年也喝过好些中药,喝后也没见好,也没见坏的,我看很多老师推荐少腹逐瘀汤,而且每次来月经确实是不通畅,有血块,决定试试,请问这个少腹逐瘀汤是来月经那几天才能吃的吗?中成药少腹逐瘀丸和那个汤疗效是一样的吗?
来凑个热闹,我也有很多类似的情况,但是不痛经,手脚不凉,就是右半身冷,右胳膊冷,右腿冷,现在都穿很多。来月经的时候也很少,一天多的,第二天就很少了,也有血块,最后就是黑的了。
不好意思~我还是来凑个热闹~请各位高手给我辩证一下~我没结婚之前~来月经前一个星期乳房痛的穿衣服都痛~腹部腰杆也痛~月经当时也不多~会来个三四天~作个一次人流之后~月经少的很~几乎不会自动流出来~要蹲下才会流出来!生了小孩之后~来月经乳房不会痛了~腹部和腰会有点轻微的不适~不像原来很难受~但是生了小孩之后~白带很多~今年7月份做宫颈细胞学检测~是宫颈癌前病变2到3几~属于很严重的情况了~无奈只要选择作了leep刀手术!不知我这种应该怎样调理一下?
久病之后,大多会出现“阴阳两虚”。治疗用药应该阴阳兼顾,升降配合或者使用联方。