民间中医网

立刻加入
楼主: lvgaodi19550908

着肤灸法

楼主您好!我儿子冬天以来鼻塞,后来我给他艾炙了两次,肺俞穴,两次都变成喘息性气管炎。这种体质是不是不适合艾炙
回复 elin678 的帖子

你儿子鼻塞、灸后喘息可能是卫气虚、肺有积寒伴过敏性哮喘(艾烟过敏),试试用灸盒温灸,烟会少些,加灸神阙(肚脐),足三里,要坚持,会收效的,
好的,我今天就开始实施。谢谢您!我要怎么和您联系啊,我想以后如果遇到问题可以请您指导我,可以吗?儿子病了半年了,这半年来一直呼吸不好的样子,可我还是想试试艾炙。非常感谢!我的QQ是77410791
是这样的,我儿现在三岁,去年冬天开始鼻塞,试过多种办法无效,给他艾灸肺俞一周后鼻子通却发作了喘息气管炎,吃西药好转。后来鼻子又塞住,又用艾灸肺俞十来天后发烧又发作了喘息气管炎。这下不敢艾灸了,从这次生病后呼吸一直不好,平时经常会呼吸急促,有半年的时间了。象喘又不象喘,没有感冒流涕咳嗽等症状,就是呼吸粗重,偶尔会急促,听背部偶尔有喘气声。鼻子还是不通气,偶尔有打呼噜,几天就会出现痰音。看过中医西医无数,吃药无数,不见好转。有的医生说哮喘有的医生说是鼻子问题。后来听从一个小儿按摩师的指导,说喘息是肾不纳气,给孩子用小儿推拿及艾灸大椎,关元等穴,这次坚持了半个月,小孩大汗淋漓后按摩师说可能伤阴了,只好停止。我相信艾炙可以治好我儿子,在网上看到很多妈妈都治好了孩子的哮喘,但我一直苦于无人指导。楼主在哪里,如果近点的话我也可以上门求指导,多谢了!
楼主上传的照片中,患者带着胸罩怎么成了男性患者,前几张灸足三里是个男的。这种灸法不赞成
回复 elin678 的帖子

你还可以给孩子刺四缝穴,我的贴子里有.我在湖北襄阳,如就近可来治治看
回复 学习中医0330 的帖子

我是介绍着肤灸法,照片是夫妻二人,男的灸膏盲时没拍到,只拍了灸罢了的图,所给女的灸膏盲时拍了操作过程.
先生再请教您:我给我儿子灸了两天足三里.命门.肚脐.肺俞,昨天晚上发现睡觉打呼噜,感觉 特别多痰的样子了。另外孩子肩膀部位好多硬结,是不是病灶,我按摩了两个晚上。
请教一下,慢性肠胃病能用麦粒大的艾炷直接灸治疗吗?
回复 zh701015 的帖子

可以,只要患者能接受,效果很好,可取脾俞、胃俞、中脘、足三里.