民间中医网

立刻加入
楼主: WW1212

感冒--流黄浓鼻涕,咳嗽黄绿痰,咽部不适

万分感谢! 这就去买
回复 tigeron 的帖子

刚刚去药店, 问了几个有中药卖的药店,都说没有,不知道为什么

这几味中药都是最平常的,一般药店都有。是散中药,不是成药。

生麻黄4克  炙甘草6克  杏仁9克 这个一付 6岁小孩应该吃多少
杏子汤800毫升水煮成400毫升,小孩子一次200毫升。4克麻黄已经是小孩量了。大人用6克。
回复 WW1212 的帖子

用“银翘解毒哦颗粒”一次半包。
杏子汤若不易汗出,加生姜9克,易汗出则不用。

好的 明天药到 ,我们这里药店 ,说最低一种100克起卖,我从外地邮购了 ,
另外请问! 小孩长期胃口不好,挑食,晚上睡觉 大量出汗,还经常说胃不舒服,这样的情况 有没有调理的中药方呢?

小孩子盗汗,阳不潜阴。处方:桂枝加龙骨牡蛎汤。桂枝9克、白芍9克、炙甘草6克、生姜9克、大枣4个(掰开)、龙骨15克、牡蛎15克。五付。
800ml水煮成400毫升,早晚各200ml。吃这个药胃口也会好起来。
另:龙骨不要在一般小药店买,因为都是假的。买大厂生产的,如同仁堂。
WW1212 发表于 2012/6/11 22:17

好的 明天药到 ,我们这里药店 ,说最低一种100克起卖,我从外地邮购了 ,

你好,胃口不好,有可能是食积,如果是我的小孩的话,我会给他扎四缝穴的。
记得论坛还有人专门有个帖子说这个事情呢。