民间中医网

立刻加入
楼主: 乾辅

青春痘的部位辩证

回复 lfb961 的帖子

温肾补脾。桂附地黄丸配合附子理中丸。间隔半小时。
回复 乾辅 的帖子

十分感谢 我吃几天然后给你消息
回复 lfb961 的帖子

好的。及时沟通。可以QQ
我的左脸颊同右脸颊都长斑,是什么问题呢?
回复 蓝月99880 的帖子

可能是肝郁,肺热
回复 乾辅 的帖子

那应该怎么调理呢?我说说我的情况:有过敏性鼻炎,常打喷嚏,流清鼻涕,有时有点粘稠,近来早上常吃点姜,感觉好一点。腰痛,尤其是夜里及早上。肾有结石,双腿酸麻累,尿频,量少,夜里要起夜一到两次,大便软烂不成型;每晚都做梦,脸色黄,长斑,毛孔有点粗,皮肤冬天干夏天油,头发也出油,爱掉发。双眼干涩剌痛,如果晚上晚一点睡,早上更是眼剌痛得很。痛经,有少量血块,手脚常温。
看别人叛断自己的体质,总觉得自己什么都沾上边,像肾阳虚,阴虚,肝热,脾虚,肺虚等,觉得自己都有,很想买些什么丸吃,但觉得六味地黄丸,适合自己,杞菊地黄丸也适合,左归丸,逍遥丸等,都适合。我究竟应该怎样调理呢,应该着重从哪方面调呢?看医生说我心血少,曾试过总觉得呼吸的空气不够用,这是心血少的表现吗?希望先生指教,谢谢!
回复 蓝月99880 的帖子

填个问诊单给我。这样很难判断。
乾辅先生研究得真深刻!受教了!
我常常月经前后鼻头和左脸颊长痘痘,这么看来确实是对症的
还有,我月经前后脖颈后侧和肩部也长痘痘,而且大部分都集中在这个区域,这是因为什么呢?
回复 香橼 的帖子

那是手太阳小肠经和手少阳三焦经的巡行部位。可以考虑这两条经脉的病。
头发里,脖子上的部位长的痘痘是什么火