民间中医网

立刻加入
楼主: 无此帐号

帮我辩证!浑身的病!

运动。。。
回复 水手杰克 的帖子

不错,我想这是缺少运动所致,阳气不足啊。
先与苓桂术甘汤除痰饮,治短气,  再与半夏泻心治痞满。
我认为楼主最根本的还是肝气瘀滞,肝气一瘀,克土(脾胃不适),煽火(眼睛常年血丝,头晕),侮金(呼吸不畅),耗水(人瘦,没精神),诸病虽多,其总因肝气瘀滞而已。
无此帐号,据我看来,还是伤肝及贪寒凉引起的一系列症状。电脑工作的人,颈椎自不用说,而肝开窍于目,久视必伤肝血,加上熬夜伤肝耗肾水,故眼红眼圈黑,电脑工作的人必长期呆在空调里,风寒入里,寒先入肺,身体无力排寒,鼻炎便是理所当然,寒气郁于中焦,再加上肝木克脾土,脾胃哪里受得了?说不好还有肾虚的问题,腰膝无力没跑。上面各位先生分析都极在理。

要想治疗先从个人生活习惯入手,不要熬夜(指不超过23点睡觉),远离空调,冷饮之类寒凉之物,电脑能少用则少用。用药当用热药,先调脾胃,脾胃为后天之本,气血虚弱元气不固。个人浅见,仅供参考。
这种体质问题还是要改变自身生活作息习惯为好,必须循序渐进地坚持适量运动。
晚上吃好晚饭走了一圈,累的浑身没劲,胃堵的,躺着又不好,唉,早上6点30起来还挺精神的,出去吸新鲜空气走走,结果回来一吃好早饭又这样了,怪病啊,直到吃完午饭又好点了,都影响工作了,抻不起劲,呼吸也费力。
精虚肠滞,治宜去其肠毒,补其精血
黄芪20,沙参12,玉竹12,仙灵脾10
菟丝子10,巴乾天10,枸杞子12,柴胡10
苡仁20,败酱草10,白头翁10,甘草5
3付,水煎服,日一次,分两次服。
回复 落英医者 的帖子

你好,我这几天每天下午3点后会肚子隐痛,然后大便,不成形,伴随有屁,便后好转。。
可以服用这方去肠毒