民间中医网

立刻加入
返回列表 发新帖
楼主: 无此帐号

帮我辩证!浑身的病!

典型的颈胃综合证
典型的颈胃综合证
回复 无此帐号 的帖子

肝郁脾虚,胆胃逆而不降。故恶心,呕吐,头晕。治以疏肝理气降胃和胆。
主因是肾伤而寒,从不渴不喝水可断。肾主吸肺主呼,肺金不生肾水,肾水不能克制心火,心火上炎致眼常年血丝(白轮为肺,内外眦为心包经和三焦经),心火克肺金。心火为生脾土,而致脾阳虚,脾主肌肉、主四肢,阳虚则运化不力,故人瘦而四肢无力。从大的方面而言是:人的动力不够 ,阳虚。从五行而方主要是肾阳虚。
回复 无所求 的帖子

我一炙关元就很舒服,但好不了一天,我试着每天炙时间长点。
回复 无此帐号 的帖子

风寒郁肺,脾肾虚寒,肝气郁结,中气不足,清阳不升,浊阴不降。
楼主可按此原则治疗定会收到功效。

每天土豆山楂葡萄桃子,雪菜生姜毛豆。坚持一段时间看看身体情况,虾米生姜大椒排骨大蒜豇豆经常吃。试试看。
典型的肝气犯胃,跟今年的岁运有关,木运之年肝气犯胃重者肝必虚,有午后泻,肠胃湿热,手脚软,这是精亏阴虚,肝肾虚太甚了,急着先改善目前的症状的话,先试试逍遥丸,先疏肝解郁,然后按泻肝肾之气补中焦,接着填精补肾。记得不要手淫。
呵呵,怎么病症和我差不多哦,连年纪体重也相当,我也33,体重107。自己平时用黄芪,枸杞等泡水喝,感觉精神就好些。。。