民间中医网

立刻加入
楼主: wxymmxf

求大家帮帮我:产后50天了天天拉肚子出虚汗

回复 wxymmxf 的帖子

你不必打印我们的判断。一个人一个看病的心法和原则,一个人一个用药的思路。你拿去给别的医生,只会起到相反的作用,更不要说那药方去找大夫了。

你所说的我也担心过,怕医生不高兴。可是如果我去复诊后第二次开方如果仍旧没有效果呢?该怎么办呢?换第三个医生么?有时感觉很无奈,我在论坛上发帖子咨询也是希望大家给个提示,复诊时我可以委婉的说些我的想法,也会帮助医生诊断的。如果这次复诊仍旧无效的话我想就尝试你们给我开的方子我直接去抓药,所以才来拜托各位。
您若是在上海或许我帮得上忙

我的经验你那药方和建议大多说医生不会采纳,因为各有各的思路和逻辑。
您有复诊的习惯那就太好了,医患之间的关系就应该如此啊!您去吧,如果不行可以直接加我的QQ号,不是什么大不了的病,病好了以后,让孩子照样有奶吃,你们不必纠结。祝你早日康复!!!

好吧,药我已经吃了3副了,没有好转,似乎稍稍加重?一点点吧。5副药我可能吃不完了,我着急,下午就去复诊。
谢谢你,我会加你qq
回复 华华华 的帖子

谢谢你的帮忙,我是在上海上班,是回老家生孩子的。

你老家是哪里的,年龄?

回复 zhongyiaihao 的帖子

我开封人,现在30岁
今天早上还是拉肚子,拉完就心慌,一上午汗就没有停过,后背衣服全都湿了

中午1~2两点可以上线找我,我要详细再问问你的具体情况。明天我值班,不会在线。
wxymmxf 发表于 2012/7/1 17:29
回复 zhongyiaihao 的帖子

非常感谢你,也非常感谢庄版主,那我该怎么办呢,我的病情也不敢再耽误了,这 ...

现在像您这样看中医一方无效再愿意复诊的不多了。
      关键时候发了高烧,去医院打了退烧针(激素),然后两天后就开始拉肚子一直到现在。——此类腹泻,从西医的角度来调节肠道菌群还是有一定效果的。 个人觉得您还有表邪未尽,且表邪入里,不宜一味“补”,这点zhongyianhao在您目前的描述上已经分析了。至于成药 一是对您现在这种情况来得较慢   二是您所描述未必能反应您的真实病情全貌,病人往往只关注目前正在发生自觉严重的症状而忽视一些本不该、不能忽视的因素。