民间中医网

立刻加入
楼主: wxymmxf

求大家帮帮我:产后50天了天天拉肚子出虚汗

素体阳虚,产后气血大亏,中气不足,脾胃升降倒置。感寒邪后,输液治疗,又大伤中气。水寒土湿木郁。中气虚,不能传输四肢 则乏力,不能化津,则口渴。土湿清气下陷,则腹泻肠鸣,木郁则心情抑郁,易怒。肝郁脾陷,浊阴上逆,冲击心宫,则心悸。中气虚,卫阳不固,则出汗。
治疗应补中为主,兼温肾疏肝。选药应温燥,忌寒凉。
一点意见,共同探讨。
回复 庄野医 的帖子

谢谢版主中肯的回复!我今天就去做下化验检查,看看结果。

回复 jianminwang 的帖子

谢谢您的回复!我感觉说的蛮有道理的!在目前求医无果的情况下我想自行买个补中益气丸吃可否?当然我也会继续求医看病的。或者五苓散是否合适?还有医生建议我试试藿香正气水

我的病症很明显感觉到从胃到大肠不停的咕噜咕噜,好像里面的气乱窜
回复 wxymmxf 的帖子

产后百骨开放,百脉空虚,没有百天不能复原。加上月子期间感冒打针,使郁热内闭而致泄泻、大汗淋漓亡阳伤阴,此等内虚表卫不固的现象,最容易被外邪侵入脏腑和筋骨,导致内虚中风,和产后风湿········

真的求大家帮帮我,已经快60天了,产后整日出汗腹泻,孩子没奶吃,我的心情焦急已无法形容,已我浅薄的中医常识根本无法解决自己的病症,而求医之路又坎坷而漫漫,若有好方求指点一二。
下面是我初诊复诊的过程,我昨天复诊时把您回复的帖子内容抄下来给医生看,医生很认同,但不知道开的方子是否合适?我自己感觉不是很合适。
初诊:初方3剂服后未见效果,仍旧汗出腹泻
党参20,麦冬10,五味子10,黄芪30,当归10乌贼骨10,炒白术20,防风10,段牡蛎30,桑寄生15,百合20,生地黄10,丹参10,鸡血藤30,合欢皮15,乌梅2枚(10g),生姜3片,大枣5枚。
二诊:初方加肉豆蔻10g,补骨脂10g,服后口渴加重,牙疼,仍旧汗出腹泻
昨日的三诊:初方+浮小麦30g,莱菔子10g,青陈皮各10g

此方有留寇之嫌。换医生!就您目前提供的信息,只能提供思路,用方用药信息还不足。暂停喂奶!
lz ,你好,我也是新妈妈,现在的了产后风,月子里也拉肚子,出汗一直到现在还有,百天过后还是大汗淋漓,吃饭喝水都是汗,现在好多了,只不过比以前爱出汗,没过百天都还在恢复期,不要太心急,因为心急不能起到任何作用,好好吃药看病,慢慢会好。

产后百骨开放,百脉空虚,气血耗损而至卫阳不固,大汗淋漓,亡阳伤阴。此等现象则使身体无力抵抗外邪,不及时治疗容易导致产后血虚中风和产后风湿及类风湿。
zhongyiaihao 发表于 2012/7/5 16:18

产后百骨开放,百脉空虚,气血耗损而至卫阳不固,大汗淋漓,亡阳伤阴。此等现象则使身 ...

总感觉这个帖子被某些人左右着,主导着,民间中医网的味道似乎变了。罢了

你的想象力好丰富·········
病情辨析专栏有我几则医案,你可以看看。本人以恩师之传承,诚心诚意给你辨析,却遭到你的质疑。请问楼主谁还敢给你分析那?