民间中医网

立刻加入
楼主: nmskqmw

妈妈,我怎么让你等了那么久

好心痛啊。。。。。。母亲是这个世上最牵挂和最爱我的人,这在母亲走后让我体会更深,久久不能忘怀。心痛、无奈、懊悔将伴随我今后的岁月。每每看到别人有母亲,是多么的羡慕啊
做儿女的对老人心真的要细一点,不能只享受老人的付出。
边看边流泪,想到我父母亲……
http://www.zhibeifw.com/zxlf/   :

生生世世,父母无尽。轮回无尽,痛苦无量。

念经,放生,发愿,护持一代代传承下来,如同金链一样------纯正的佛法和经过长期观察的有清净传承,戒律清净,具大悲菩提心,通达各宗佛法精髓的具德善知识,

以此:愿我们生生世世的父母往生极乐世界,获得暂时和究竟的利乐,最终成就圆满正等觉的佛果。

为了他们,我们发誓也要如是成就!

简言之:为利益一切众生,我要示现成佛!
或者:兴盛佛法,利益众生!

为人不要太固执。
    佛菩萨说一切平安喜乐都是自己修心的结果。作为女儿,当然要常常抽空去陪伴老人方为尽孝,但作为老人,就象楼主的母亲,为什么不能陪女儿住在一起?难道非得用这种办法让孩子为难、内疚、自责吗?父母在,不远游,在农耕时代是行得通的,现代社会,我们这些人,没有耕地,如果不去城市打工,如何生存?如何奉养老人?拿什么去尽孝?
    所以,作为老人,也要为孩子想想,找一个双方都能接受的方式相爱、示爱。
    老吾老以及人之老,我感谢我的母亲的通情达理与随遇而安。也感谢全天下的母亲!
生活要经历过才知道。

最近一位朋友打来电话,双方父母都从农村来到了孩子的城市,结果老人们都不适应,一起犯病,住院,一位摔坏了腿。朋友乳腺癌术后,却不得不同时照顾四位老人。不堪重负。
我们所说的忙,是忙在懒···看了这篇文,觉得带父母旅游这事下个月要提上日程了·
百善孝为先。
性情中人干忘情事。
亏欠。
想哭,已经哭了