民间中医网

立刻加入
楼主: 齐鲁后学

附子理中丸竟然可以治疗鼻炎?

受教受教,受益匪浅,多谢楼上各位了。
这些天正受鼻炎困扰 谢谢各位!去试试
    增强体力和抗寒能力:动物实验发现,脾虚动物经附子理中丸治疗后,在4℃冷水中游泳时间明显延长,表明该药能显著增强脾虚动物的体力和抗寒能力。还能显著提高脾虚动物的免疫功能。
    毒副作用主要是来源于附子 用量过大 会引起 口腔灼热 全身发麻 流涎 恶心 呕吐 疲倦 呼吸困难 瞳孔散大 脉搏缓弱 皮肤冷而粘 面色发白 甚至突然死亡
但是正规厂家生产的附子理中丸的药物成分和含量是有严格标准的 只要是按量服用 不会引起上述症状
    建议孕妇慎用,以及按疗程服用,遵医嘱。
    禁止与半夏、瓜蒌、天花粉、贝母、白蔹、白及以及含上述药材的中成药一起服用。
哈哈,不要谈虎色变,张先生肯定没用过附子。要看具体情况,本人曾经寒盛,附子最多用到60g,没有问题,关键是要辨证准确。
希望鼻炎患者多多交流。
吃的是同仁堂的附子理中丸,只吃了半粒,第一天吃半颗,后面吃了两天一颗的,好象对鼻炎有点效果,舌胖,有齿痕
我也治愈了。同感。
刚去买了一盒附子理中丸,试试看,明天跟大家汇报
我也是鼻窦炎,用理中丸好
鼻炎,好还有可能是肾阳虚,所以,我桂附地丸怎么样?