民间中医网

立刻加入
楼主: 庄野医

我们中国的医生的医术并不廉价......

掌握高贵理论的中医他的价值应该体现在高贵理论上,而不应该体现在用之不竭,取之不尽的草药上.换句话说,就是应该体现在珍费上.
按照等价原理,西医做一些检查要花费数千元,那么中医的诊疗是否也应该在千元以上呢?
当然,这里指的中医,应该是地地道道,手到病除的中医.
楼主所说的医术,我想也就是指的高贵的中医理论.
如过开出的"方子"治好了西医治不了的重病人,那么"一方"千元,"一方"万元,甚或"一方"10万元,又有何不可呢?因为你挽救了一个病人,就相当于挽救了病人的家庭,挽救了与病人有千丝万缕联系的朋友.
医者仁义也,生存是最起码的条件

回复 庄野医 的帖子

常常想起一个问题?倪海厦,李阳波,黄元御为什么会活不长?有人说,好的中医是被病人烦死的,累死的,和阎王小鬼抢人。
不是找死是什么?所以,其他的什么都不讲,仅凭这点,【医生】都是应该受到尊重的。
【医(士)死】除外。

学中医真的好辛苦啊,我每次翻什么黄帝内经之类的书,想的不是书中的内容,而是那么枯燥无味的书居然有人看得下。还有什么穴位经络的,不看还好,一看我就头晕呼呼的,实在是催眠的好法宝。但我觉得当医生最痛苦的还是要面对很多病人,尤其是那些病重的病人。。。。。。
不过我们小老百姓对于那些医术精湛医德好的大夫还是很感激的,心存敬意,逢年过节家里有什么好东西也会往大夫家里送。这是真的,可能我们家这的民风相对好点吧。
绝对不廉价,只是他的价值不是金钱能涵盖的。中医的是贵族的医学