民间中医网

立刻加入
楼主: 虎渡河边

重发,关于我小女的咳嗽及不吃东西,睡觉磨牙,请教各位坛友了

回复 虎渡河边 的帖子

除了感冒发烧,本人没有给孩子用药的直接经验。但如果判断孩子脾胃不好且孩子没有明显的受寒症状,如:清涕、大便不成形有泡沫、舌体淡白等,我会用大山楂丸通胃气,党参白术煮水升提脾气。饮食清淡为要,严禁寒性食物、油腻及零食等。

回复 joypanther 的帖子

感谢,也再次感谢各位热心的兄弟
上次我讲话有点急,抱歉。心情焦虑但更要冷静。如是着凉后就引发咳嗽,我可以给你一个较麻烦的方子:动手把姜在碗里压出姜汁,大概有20ml,找一个可以密封的玻璃或瓷制小容器,将姜汁倒入,再放入10克的川贝粉,要用好的,最好是松贝,再加入适量蜂蜜,不加盖放入蒸锅内蒸制1个小时,然后将盖封好,在咳嗽时每天取出来服用一勺。若有明显受凉史不管有无証状都要抓紧吃上一勺,坚持一段时间,你会看到效果。
还有,关于孩子吃饭,一天能吃三碗白饭,也不算吃得少啊,当然若不吃菜是有点令人担心,但我觉得问题不是太严重。而菜孩子不吃是否考虑要改善做法,做得好吃些,好看些,将一切零食禁掉,吃饭就会好起来的,小孩子多吃些动物油脂烧的菜最好了。其他的保养方法要跟上,我也不再啰嗦了。
回复 王春萌 的帖子

再次感谢兄台,天下父母一样心
把牛奶和奶粉停了试试看,六岁的孩子可以不喝奶了。我家的以前也这样,后来把牛奶完全停了就没这个问题了。
回复 丫宝一郎 的帖子

谢谢,现在基本没喝了的
按照刘逢军的说法,孩子是有点肾虚了,不知道孩子是不是喜欢踢被子,有点盗汗啊?
回复 从容日月 的帖子

您好,刚刚看到您的回复,谢谢,是喜欢踢被子,现在不怎么盗汗了,这个暑假常说没力气,累,吃东西也不多,       咳嗽的问题吃了那个医生的药不容易咳嗽了,