民间中医网

立刻加入
楼主: 窍门

大家来晒晒自己的放血工具

我用的也是和上面的采血针一样,但是刺血效果并不明显。
回复 zhangfengjie 的帖子

可能是针太小的缘故。
放血疗法在基层真的很适用,近来有一肩胛痛患者,肩关节疼痛异常,胳膊不能劳动使力,压痛点在天宗穴位置,我左手挤捏起此处皮肤肌肉,右手用此针头快速点刺三下(病人觉得不怎么痛),再拔出5ml左右的血液,病人当即就痊愈了。
窍门 你好!你给病人治病主要手段就是针灸拔罐吗?想问一下颈椎整日发硬扎哪个穴位有效?不能低头看书写东西,越来越不舒服,我看你的博客希望好多人学针灸来保障自己的健康,先谢谢你
回复 quhuiping 的帖子

颈椎上的穴位针刺效果都比较好,只是非专业者不能轻易针刺,因为都比较危险。我建议你还是用艾灸的方法吧!局部穴位如风池、天柱、大椎、肩中俞等都可以试试!
我在颈椎的侧面刺血拔罐后罐印黑紫,可能是受寒严重,我想应该艾灸效果最好
回复 zhangfengjie 的帖子

光灸的话,效果会受影响!配合刺血拔罐效果应该可以。
我的脖子左侧特别硬,我网购了《刺血疗法大全》,刺血了几回效果不明显,逐渐失去了信心。
患者男55岁素有冠心病并血压高155的95于今春正月初三突然发作(春节喝酒打牌)。送医院不急了,(离有抢救能力的医院10km)家人急招余至.见症脸青灰,唇紫绀.有意思不能言.脉沉迟涩.属心阳虚寒滞心脉致心脉瘀滞不通.情急不能担误.急用针刺百会,膻中,内关,神门,太冲,针后马上缓解,继加炙神厥10分钟后诸症消除.续在血会穴植皮内针一周,嘱注意休息,禁烟.正月十六去医查一切正常.
甘新武学中医!艺不压身呀!多会点本事真好,窍门开这个帖子很有意义