民间中医网

立刻加入
楼主: wang3shi0929

西医诊断为急性淋巴细胞白血病,求高手相助。

请问在感冒后是否使用过大量的抗生素。
一些咳嗽,中耳炎,肠胃炎等,本来人体就有自愈的能力,但一般的医师及病人为求速愈,就大量的使用抗生素来消灭炎症,在人体本身制造白血球协助消炎的时间中,突然大量的抗生素进来,它不但无法清除炎症,反而破坏了白血球的制造,於是体内自然就更大量的制造出白血球来对抗,运气好的,或服用剂量不多的,自己以为病好了是因为抗生素,於是感激不已,奉抗生素如神明,运气不好的又迷信抗生素的,不断的服用抗生素,终於导致体内防卫系统失去平衡,人体误解以为炎症过强,乃至白血球丧失,於是就不断的制造大量的白血球,目的是想协助身体回复健康,但却被一些医师误判并解读为血癌,此时不但想去除炎症,又想去杀死过多的白血球,如此恶性循环下来,就导致人们死於此症了.
       阳为热,故病人必定全身燥热不已,并且口中津液枯竭极度口渴,也由於过热,导致血管壁的水份丧失,而极易造成皮下出血,病人不须运动就自体产生极大的热量,这种不正常的假热也会破坏阴 [营养] 的储存,结果就是贫血,如果遇到贫血,就输送红血球给病人,只导致过多的红血球尸体屯积肝脏内,不但於事无补,反而加速病人。
    只要有异常的燥热丶口乾丶倦怠丶无力丶体重减轻丶无胃口,专业人士请查第六椎第七椎有压痛,或女人逢月经时大量经血外出不止时,都是可服用的时机,严重病患请找中医师诊治,必须要有信心丶耐心,否则必然前功尽弃。
生附子10克,干姜6克,炙甘草9克------四逆汤加减回阳救逆。(买不到生附请用成药)
旋覆花9g 代赭石6g生姜(15g)半夏(9g) 党参(12g)  大枣十二枚擘------枳实薤白 桂枝汤减,降逆化痰,益气和胃。
枳实12g 厚朴(12g) 薤白(9g) 桂枝(3g) 瓜蒌,捣 (12g)------枳实薤白桂枝汤治胸痹心痛短气。
炮附6克,强肾阳。当归3克,川芎9克,活血补血。
此方全是经方,炮附用以固表虚,防止水回头。活血之品也可用他药代替。请斟酌。
总是被打扰。补用法:九碗水煮三碗水去渣,早晚饥服各一碗。
现在中药分两次煮本人感觉是不科学的,加生水会破气,加开水时间、药性不好掌握。
回复 泽灵 的帖子

泽灵老师:您好,我把患者的照片放到我的相册里面了,我把图片改小了以后也无法上传,麻烦您到我相册看看,谢谢。另外患者现在思路已不清晰,劳烦您给开个方子。不胜感激。

見留言。
wang3shi0929 发表于 2012/8/8 19:02
回复 泽灵 的帖子

泽灵老师:您好,我把患者的照片放到我的相册里面了,我把图片改小了以后也无法上传,麻 ...

有言在先﹐如果令弟要做化療或骨髓移植﹐請不要用我的藥。對我來說﹐那是真的不治之症﹐我的藥沒用。

wang3shi0929 发表于 2012/8/8 19:02
回复 泽灵 的帖子

泽灵老师:您好,我把患者的照片放到我的相册里面了,我把图片改小了以后也无法上传,麻 ...

又看到個不錯網頁。
http://tieba.baidu.com/p/319214774?pid=3240201950&cid=0

wang3shi0929 发表于 2012/8/8 09:21
回复 泽灵 的帖子

病人今年28周岁,男。身高170cm。体重59公斤 ,体重与原来没有出入.

樓主沒說﹐但我猜可能有用過抗生素之類的東西﹐要麼就是過強烈的七情六欲﹐導致陰邪直中臟腑。又看了遍問診單﹐我有蠻大的把握說發這個病﹐就是生氣受涼感冒處理不當來的。
回复 泽灵 的帖子

泽灵老师:您好,自从我弟弟得此病以来一直采取中医治疗,可惜不能对症下药,恳请老师出手相救。
希望早日康复,阿弥陀佛。