民间中医网

立刻加入
楼主: 郑茗予

求助 月经提前怎么办?

我大致分析,没看到全面问诊,你是气阳两虚为主的经少提前,应补气补阳为主,上放太阴寒。
这样吧。为这是经下来。你艾灸一下。这是治阴道炎的简单方法。分享治疗阴道炎的方法—艾熏
艾炙用具:蚊香盘/桶/长裙
1.蚊香盘:一般2元可以买到,用于装艾段的.
2.塑料桶:用中号的,胖人可以用木桶.用于装蚊香盘及将艾叶的烟集中起来.
3.长 裙:穿着长裙熏.防止桶里的烟跑到室外面去.实现悄悄地进行.

具体熏法.把艾条用剪刀剪成小段(姐妹们说是用手掰开),约一寸长为一段.先点燃一条放在蚊香盘上,然后一起再放到中号桶里,穿上长裙子赤祼下身,坐在桶口,让桶里的艾叶烟放肆地亲吻你的“妹妹”吧.桶是坐不严的,不用担心艾条会灭.中途会觉得烫,站一会再坐就行了.觉得艾条的位置不合适还能用手调一下.

致于艾条,请大家采购纯手工的艾条,也有纯手工的艾段卖的,省掉自己剪段的时间,不要采购药艾条,不管是清艾条还是药艾条,纯度都比较低,烟就杂,味也杂,所以对待“妹妹”尽量用纯的对待它.因为你是长期使用啊,还是用好的吧.纯艾条还有个好处是,它会完全燃烧完.燃烧完是灰的,而不是像碳一样黑的.

同时艾灸中脘肚脐天枢关元足三里。
经来就不要灸了。经少的人经期不可再灸

月经提前---经方辩证问诊单

回复 susana 的帖子

谢谢您。我把问诊的给您看一下吧。
经方辩证问诊单
注意:吃了我的药,请停服其他任何保健品,中药之类的,包括食疗。
生辰(阳历:1979.09.09)

所在省市:辽宁省丹东市
联系电话:15604152630
职 业:全职妈妈
婚 否:已婚
年龄:34岁

生肖属相:羊
现在主要症状:

主症特点(哪些条件可使症情加重或减轻?相关伴随症状。):
1.
经不调
月经每月会提前6
,经期长
月经头3天量少基本是不下来,黑色的血,很少,上次月经是吃了人参归脾丸月经才下来的,月经量大那几天,身体无力气短心慌,心律不齐,月经过后才好,上次月经从7.24—8.4号结束,淋漓不净。这2次来月经,再来月经前3天左右,有外阴瘙痒(霉菌性阴道炎,前段时间雨水多)
2.
口苦
心烦
多梦
偶尔无力
3.
2011.9.25生孩子,产后2天,心律160 ,抢救
用了消栓甘油,后做甲亢,血脂
心脏B超,无甲亢
血脂略高,心脏BC说不是先天的问题,貌似是湿大导致的,还是正常的。7天出院,多汗,心悸。
4.
出汗位置:头
脖子
前胸。吃2个月中药好了。具体方子不知道,大夫没给。偶尔看到一次貌似有桂枝汤。经常感冒,舌苔黄,后换一个大夫,只记得里面有石膏,就没那么容易感冒了,算是好了。
5.
月经在20.12年5月前,从吃那2个月中药后,还是比较正常,基本每次能提前2天,算28天一个周期,但从端午后,有一天,吃了排骨,西瓜,螃蟹 雪糕后气短心律100,从这次后,开始不好。6月后,自己长久视,感觉自己气虚也和这个有关系
6.
有失眠的问题,最近好一些,但还是多梦
7.
大概吃了2个月的加味逍遥丸,偶尔吃了点血府逐瘀。在网上认识一个中医,那天我心慌气短,也是来月经,给他看了我的舌头(6月28)个淤血点,他建议我吃,大黄蛰虫丸,我吃了大概6颗吧,忘记为什么不吃了,但貌似吃了这药后月经不是很好,也许不关这个药的事情,就是我身体的问题。
8.
前段时间失眠,入睡困难的时候,有这么一个症状,在刚刚进入睡的时候,就好像已经是睡眠状态,但突然醒了,也不是惊醒,然后心慌,睡觉就很不踏实,现在是我睡觉尤其是刚刚要睡着,不能有声音,有声音就醒。偶尔有春梦。
现在比较好的地方是,心慌少了,平均是85吧,没有心律不齐了,睡眠好点了,但还多梦,买了一本脉诊的书,昨晚有点数脉貌似又不是,又好像是滑脉。
现正在服用的药:
7月23号 党参15g  女贞子10g 牡蛎20g  酸枣仁15g  石菖蒲7.5g 麦冬10g甘草7.5g 枸杞子10g第一次去,我说我是睡眠不好,心慌,她给我开的这个方子。
7.30处方没有了,写在本上一部分党参15g  女贞子10g 白术10 g合欢10 g柴胡10 g紫苏梗10g 佛手10g 石菖蒲7.5 这是因为我说我口苦。
8月6号 党参15g 法半夏15g 石菖蒲10g 柴胡7.5 g枳壳15g 厚朴7.5g 茯苓15g 砂仁7.5g 陈皮10g.

我现在在电脑前,坐一会,前胸就会出汗,不知道是不是气虚的厉害。
现在是否艾灸:

是否接种过什么疫苗?何年何月何日接种的?

小时候接种过,现在没有

最初发病的年份月份(请一定认真填写):月经初潮12岁半,大概是13-14岁的时候月经2个星期一次,吃了宝坤丹,好像是,忘记了,好了,但每次月经会痛经。20多岁,就是痛经,每次提前3天,后来不知道怎么,慢慢的就提前5天了一直持续到我怀孕。
病情加重的年份月份(请一定认真填写):过了端午节心慌 无力 气短,月经问题加重,月经提前了6天
发病的时辰: 心慌气短,是在半月的12点左右
发病时的典型症状 心悸,无力 胸闷

西医病名:
没看西医

发病季节:夏季

发病原因:当天吃了冷饮,西瓜,螃蟹,我总觉的和这些有关。中午吃的,睡了一个午觉,感觉说话无力,心慌。半夜孩子哭,我醒来,就心慌的厉害

是否长期用过激素:

是否大量用过消炎药:

是否做过手术:

没有用过激素和消炎药,我是剖腹产。

以下括号内属于自己的症状用红笔标注
面色:有点红 黄,无光泽
眼象:白睛颜色:色青下眼袋黑
出汗情况(,,多汗白天汗活动时出汗

部位头汗,心汗,半身汗):
耳(耳廓痛):   
目(,眩晕,):   
口(口干、?口苦口腻有异味偶尔流口水
咽(,痛,痒,

胸(,胀,满
乳(,增生,肿块,,右):

腹(,喜热,):

外阴(,如烧,:

心(烦,悸,慌,:

胃(,,,,:喝凉的就会疼
头(痛,晕,,沉重,,两太阳穴(僵,痛,酸,重,):

肩(,,凉,,左,右):

手(,
背 酸
腰(,,,,左,右,中间):

腿(痛,酸,重,,,,左,右
膝(,,):

3、请选择与下列项目对应的身体状况——括号内属于自己的症状用红笔标注
饮(喜热饮,喜温,喜辣喜甜):  
食:
偶尔会不喜欢吃饭,平时都可以,吃的量一般。

睡眠,,?多梦时时惊醒醒后入睡困难?:前段时间失眠,不易入睡,睡后容易醒
大便(2-3次,湿,粘,腻,颜色正常:
大便2-3次湿,粘,腻,偶尔不成形。有时候有感觉不容易便,但大便又不干,便出后不爽。

小便
小便次数白天2-3次 有时量多,有时量少

房事:一个月1-2次
皮肤情况):
在颧骨有点斑点,下眼袋有说不清的东西,像突起的肉,很小

月经: 21天一个周期,少,提前,黯暗 上个月是淡红,有血块,有痛经历史,现在不痛经了。
白带(白,黄量一般
胎产情况(有无经历胎产?孕几产几?有无流产史?):

就一次生产,是剖腹产,无流产。

4、请回答身体有如下哪些症状(属于自己的用红体字标注
出汗,怕风,,气短,有痰,呕逆,恶心,腹泻,血,牙龈出血,心烦,易恐,,乏力倦怠,头重脚轻,少气懒言,嗜卧,
5、七情何者为重
愤怒思虑,,恐惧惊悸
6、过去曾服过的药物及疗效。

7、体温 呼吸 心率 血压
36.5
次 80-85次
低压70高压 110

8、现代医学检查情况(血常规,大小便,肝肾功能,x片检查,b超,内窥镜检,CT,核磁):
-----------------无----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

**病,1口苦2咽干,3目眩也

2身重,
五脏辩证提纲条文

虚则1,实则2
两胁下痛,我没感觉到,可能是长期这样,感觉不出来吧

,2肠鸣腹痛;阴气不足则3善饥。

虚则,3汗出4恶风10咽干

4腰中痛
有时咳嗽会有小便出 ,健忘。

回复 susana 的帖子

上次月经是我吃人参归睥丸下来的,当时下来量大的时候,我有心慌,无力的症状,怕血突然下来很多,我又会这样。不知道这个方法会不会呢?
回复 泽灵 的帖子

我发了一个问诊单在上面,写的相对具体,要是不麻烦的话,麻烦给个方子吧!非常感谢。
西瓜,螃蟹 雪糕那都是大寒的食物,严重伤阳。先去网上搜个食物食性表,避免那些大寒的食物,否侧吃再多药有何用。
从颈腰膝的症看气血很虚,建议每天做拉筋,疏通大经络,有助于身体快速康复。
肾很亏。两个月的逍遥丸是火上焦油

如果已經有別的醫生開方了﹐我就不湊熱鬧了。

回复 郑茗予 的帖子

此为心脾不和,七情郁结,气不统血所致。
回复 zhongyiaihao 的帖子

怎么办啊????急急急啊
回复 泽灵 的帖子

最近没吃药,想吃中药调理,SUSANA说的也对,但想要个具体的方子调理一下。也会从生活习惯上改善一下。希望您给个方子