民间中医网

立刻加入
楼主: 心灵传输者

周尔晋大家怎么看?

我一直在看,也试用多次,在儿子身上没发现效果.我自己身上似乎还有点效果.手背上有个健肖囊肿某天发现突然不见了.还有盆腔炎好了.不知道是我按磨的效果还是自己好了.其实我是挺相信他的方法,但对穴位的准确性把握不好.而且坚持也很难.按起来又吃力.所以我觉得炙法可有更好.因为炙有一个面积,这样容易刺激穴位吧.按的话如果没按准那是一点作用也起不到呀.
他所说的X形很好理解嘛,甚至不用一定要按穴位,就是上下左右对称来找痛点嘛.至于X可大可小.关健是你要找到这个痛点.我试过很难实践.反而按穴位直接找好操作一点.但穴位一般人搞不准呢
确实是好东西,家庭保健挺好的,也安全
就是耳朵穴位不好找,按压起来也不好找,最好有个按压的工具,牙签火柴杆不怎么好用
我觉得也不错啊,左脚扭伤,按摩右脚对应点,我都用过几次了,疗效显著,就是按摩穴位方面不好把握.
坚持不容易!

贴耳穴就简单一些!
确实不错的。
看过应该有一定的价值。理论正确。但自己做来没什么效用。或者是自己还没领悟吧。
周爾晉是個大家。
书不错,就是按摩点找不准。
回复 心灵传输者 的帖子

当然是当代针炙大师罗!