民间中医网

立刻加入
楼主: protoss3322

看书学中医真难啊

四圣心源的意思是,我读了四位圣人的书,我对他们作了个概括,然后、、、。可是呢,等到用药,黄元御变成时方派了。你看看他用的那些药就知道了。
伤寒金贵,很难懂,说全懂,100个人有99个人是吹。黄是99里的一个

回复 pandaii 的帖子

佩服  果然是高手!  那你可以比他更能吹的!把他比下去,怎么不行?证明他是一派胡言!期待不久便能见到你的大作!定当拜读!
我也有这种困惑,打算在深圳报读广州中医药大学成考,先学一下基础
我也有这种困惑,打算在深圳报读广州中医药大学成考本科班,先学一下基础。
我也有这种困惑,打算在深圳报读广州中医药大学成考,先学一下基础。
看医书要细心研究才行,因那是医书不是小说!
看多书是我的习惯,博览群书,然后突然之间顿悟,这是我之前学计算机的经验!但看医书,我发现各家都言各家的观点,还不时的批评别家的观点,搞的我都没方向。
先生发现了问题所在了。
指一方向给你,纳各家之长。
如果还是不懂,再学点辨证法。
如果还是不懂,请你先想清楚,前人是先写书,还是在总结经验后再写书,想清楚了也许方向就明确了。
如果还是不懂,我也不知道了,认为该怎么学就怎么学,也许有一天突然之间顿悟,就一通百通了。
个人感觉哈 只要看懂伤寒 金贵 和各个经方派医家的病案 就够当个野郎中了~
看得越多脑子越乱
本来看伤寒金匮,觉得开药蛮有信心的。最近看了圆运动,不知道该怎么开药了,看了火神派,觉得还是像原先那么开药。个人觉得黄元御还不是时方派的,他是依据自己的圆理论,用经方的药来治疗的。我个人也比较推崇他,家人咳嗽基本就拿他的方子来治,基本上2、3付药就好了。