民间中医网

立刻加入
楼主: protoss3322

用生附子的过程

我感觉你母亲是正常的反应。药物中病后的反应。不像是附子中毒的反应。
今天我喝了一半,剩下一半让我妈喝了,她也没那么大感觉,就是有点头晕。脚不麻了。我觉得奇怪了,额外加的山茱萸和人参应该不至于让她脚麻吧。
回复 protoss3322 的帖子

最近又有什么新的效果了吗?最近季节交替,我爸也是怕冷流清涕,腿疼。想给他试试四逆汤。我也买了生附子,就是纯晒干的,一点别的加工都没有的。
最近改用炮附子了,我妈妈吃了,感觉还好,桂枝+附子汤。人感觉挺舒服的。坚持让她服用一段时间再说。
楼主继续啊,一直想在自己身上试四逆汤,但附子用法、用法不太有底,关注中~

回复 保健箱 的帖子

买到好的附子,生附子煮2个小时以上,一般就没事了。买到胆巴泡过的附子,就不好说了。
没买过附子,哪儿有好的呢?药店?淘宝?加工过的与未加工过的外表有什么明显区别吗?多重的附子都是泡煮2小时以上吗?有点麻烦罗嗦,楼主别烦哈~,喜欢中医的初级菜鸟
本人岳父就做药材生意,故能拿到些好药材。加工过的附子放有较多的胆巴,有毒,此毒是胆巴之毒,而非附子之毒,加工过之后已经没有附子大热的药性了。我拿到的生附子是成个的那种,自己劈开,然后煮药。
楼主的文章基本都看了  很好  你真是一个有心人  必须想你学习  四逆汤一直是我想用的  由于阳虚怕冷  失眠  胃胀 ,在今年的十月,我按照《火神派温阳九法》书中 庄严治疗失眠的医案:炙甘草 30克  干姜25克 黑附子25克  肉桂6克  给自己抓了药  其中附子是买的制附子  是浅黄色的那种  接近白色了  熬药的时候  我图省事  把3副药的附子放在一起熬了40分钟   然后加入当晚的其他药又熬了一小时   我当天晚上喝了小半碗  没不良感觉   第二天早晨又喝了一小碗的大半碗   半小时后感到头晕  眼睛发胀  我想是过敏了  赶紧喝了一碗蜂蜜水   又熬了绿豆汤喝了  眼睛发胀持续了一天  个别时候感觉嘴唇略微有点发麻  很轻的那种 ,后来自己总结  3副药共60克的制附子熬40分钟  时间太短了。不敢轻易用四逆汤了  所以现在开始用附子理中丸了。 看了老弟的文章 让我长了知识啊,众生的很苦的  有空老弟给大家说说制附子  炮附子  生附子分别怎么使用,好吗  谢谢你了    阿弥陀佛。  
另外 还要请教个问题 1 胆巴是制附子在炙的过程中产生的吗   怎么去除胆巴的毒呢?
2  我妻子  今年49岁  有便秘的毛病  我感觉她也是阳虚的体质  因为她冬天很怕冷   但是她夏天也怕热 但西瓜都不敢吃   冷饮从来都不敢吃的 喝水也是要温热的才可以  有腰酸  胃寒的毛病   冬天怕冷  夏天怕热  我搞不懂了  还是请师兄赐教吧。谢谢  阿弥陀佛