民间中医网

立刻加入
楼主: fmj516

子宫肌瘤

李可老中医的固本培元散,可治

以上說的注意的飲食﹑灸關元﹑熱水泡腿等等﹐就可以讓腫瘤慢慢減退﹐起碼可以腫瘤不再大下去﹐配合正確的中藥治療是可以消掉腫瘤﹐時間長一點沒關係。中醫治療的好處並不止副作用少﹐重要的是全身調節﹐改善總體健康﹐這是治療腫瘤附加額外的好處。
回复 周凯华 的帖子

版主,不要吓唬俺哪,那几个...很让人嗨皮吖啊!说说建议好吗?谢谢!
回复 泽灵 的帖子

谢谢你!其实我的饮食偏向素食,奶类几乎不占,但是对肉类食物,没有不想,有了也吃,本人爱吃面食,汤类的等等,有人说我是酸性体质,在中医来说,不知怎么解释?
回复 乾辅 的帖子

说也怪啊,这次的月经没啦?吓得我还以为是....可是上月还好好的呢?难道提前进入更年期?哈哈!
回复 gxctz 的帖子

呵呵,看来艾灸是个不错的法子!试试,坚持!
谢谢大家的关心和参与!我看无论以后是否吃药和吃素,艾灸应该是我今后必须坚持的法子!有好消息和大家分享!
fmj516 发表于 2012/9/27 22:30
回复 泽灵 的帖子

谢谢你!其实我的饮食偏向素食,奶类几乎不占,但是对肉类食物,没有不想,有了也吃,本 ...

一般而言,鹼性體質陽氣足,因為鹼性液體(主要指血液)多負離子,負離子屬電子,電子活性高於質子(正離子),故鹼性體質活力大,即陽氣足,不易生病,這是一般情形,具體情形還要具體看。有些地方身體需要酸性,防止感染,因為酸性活性小,所以也不利細菌繁殖,故能抗菌。如尿道和婦女的陰道,此等處不宜多用鹼性物(肥皂)清洗,否則反而容易發炎,一般用清水足夠了。

看酸鹼性,可以用Ph試紙在大清早測唾液,唾液的ph值和血液幾乎一樣。若呈酸性,應該多吃些鹼性食品,比如,果、菜、海藻類,種子類一般中性較多,可以多吃,酸性的食品,如油類,也需要一些,只是不要偏多。

補充:腫瘤絕大多數是血液活性不夠(陽虛)造成堆積,所謂堆積就是該動的不動,該走的不走,或者是垃圾太多排泄不夠(相對於鹼性食品不夠或身體過寒),食品中需要多些薑椒料酒,冬天可以用藥酒,當歸人參泡酒,一次用一點,或乾脆用較便宜的參或參須泡酒作料酒,把藥和食品結合著用。
回复 fmj516 的帖子

必须重视。
从8日起,吃郭老太的宫瘤清片,大概五个月的疗程,配合艾灸和拍打拉筋,我要看看效果到底如何!