民间中医网

立刻加入
楼主: 拉亚

为什么一吃红枣就上火

回复 guixiaolan 的帖子

谢谢您的回复,我会照着调理下试试,平常确实是比较急切,一次吃得红枣也比较多。
回复 拉亚 的帖子

你吃太多,可能你脾不太好,不用麦冬,你用大枣和橘子皮泡水喝看看,呵呵

通过早睡觉、适当饮食养气血来调养身体是《人体使用手册》的精髓。本人经常建议初接触传统中医者研读此书。早睡觉、敲胆经、“一招三式”乃至用青皮陈皮水稍解气血壅滞等,都是需要坚持一段时间才见效的。而且,其间身体上的不适症状还会有反复,比如老是睡不醒、口干、脾气更坏等等。这些本人和拙荆都亲身经历过来,经过六年多的实践,自己的气息水平也只是达到作者所说的“阳虚”水平,即对外部不利影响较为敏感。当然,适当吃些红枣不可能是外部的不利影响。

回复 心灵传输者 的帖子

谢谢您的建议
guixiaolan 发表于 2012/9/18 11:20
回复 拉亚 的帖子

补气容易,养血却艰难缓慢,需要长期坚持早睡,配合持有营养养血的食物,甚至还需要加 ...

受教了~
我也是吃了几个红枣,之后就鼻子有点鼻水,在后来就鼻腔干痛,如果不控制就可能再发展喉咙痛了。不知怎样解救?
回复 xczy168 的帖子

不好意思,我觉得也有可能不是红枣的问题,还需综合判断,饮食,作息等等。“鼻子有点鼻水”-----也有可能是吹了冷风,或者洗澡时受了凉,冬季要着凉太容易啦。阴受寒则凝,表现为流鼻水。。。“在后来就鼻腔干痛,如果不控制就可能再发展喉咙痛了”----受凉后发展也会有类似症状,甚至有人喝了冷水,也会有喘不上气的感觉。。。。。表明在喉咙部位有淤堵,气行不过,瘀滞了就会有种种不适感出现。。。若症状不严重,您这时候其实不要忙着用药控制,选择可以帮身体自然排除寒气或打通瘀滞的方法,象您这种情况,可试试早起喝一杯姜枣茶,清淡饮食,戒荤腥油腻几天,然后闲时用用“取嚏法”。。。等等。这样坚持一下,身体的抗病机能会逐步提高。生病有一个积累的过程,是平时的“因”积累到一定程度才突变的, 吃药病好,但若平时生活上致病的习惯未改,病就还会再回来。养身体也同样,也有一个循序渐进的过程,急不得。要给身体一个慢慢随之调整的时间。大家一起加油。。。希望人人都能得健康!
回复 guixiaolan 的帖子

谢谢!
不过这种情况我以前遇过,情况和现在一模一样。这次是同事买的红枣,我知道吃了会有问题,不过都洗好了,就吃了几个,当时觉得有点嘴干,晚饭后,症状开始,和以前过程一样。现在发展到鼻腔干痛,再往下肯定是喉咙痛无疑了~~~
吃什么能解呢?
红枣山楂葡萄干一起吃就不上火了试试或者花生和玉米一起吃了看
雪莲果 发表于 2013/1/27 10:23
红枣山楂葡萄干一起吃就不上火了试试或者花生和玉米一起吃了看

谢谢啊!我试一试~~ 有效果回复
每个人的体质不一样啊!我2008年贫血,一个冬天吃了三箱(红枣)天天晚上蒸半碗吃,也没养好。2012年上不来气了,去医院方知胸腔积液,医院诊断我卵巢癌4期,儿子接我去大医院手术,结果切出个大纤维瘤。显然我的贫血是养了个大瘤子。所以应当先把贫血的根源找到。
  另则无论吃药或饮食,最好寒,热要趋向平衡,我受不了绿豆冰糖茶,吃后不但四肢,背部筋脉酸痛,且肺里憋闷。必须姜枣黄芪汤解之,当然我是个近70岁的老人,阳虚肯定的啦!但就是阳虚体质,也不能一味进补,吐故纳新是正道啊!