民间中医网

立刻加入

月经下不来怎么办啊!!

13号来的月经,今天都第4天了,月经还是有点咖啡色的血,吃了固元膏也没有效果,怎么办啊,愁死了,可怎办啊!我觉得我是不是肝郁气滞导致的呢?哪位老师帮帮我啊!
固元膏,给固定了?用一个热水袋热敷肚子,比什么药物都快。
吃山楂
你年龄,之前月经情况,要先说一下。有没有胸,胁,腹,痛的现象,如有应是郁了,如没有,其他没什么不正常的,就再观察吧,有的血虚的,会停个把月,
回复 玉观音 的帖子

你说的对,昨天上午去看中医了,貌似和你的理论一样,让我吃的解郁安神颗粒,现在月经下来一些了。应该是有郁。谢谢
祝你健康
我倒是有个老中医开的月经方,吃了月经很快就下来了,但是吧,下次还得吃,反正我是不吃不下来,一吃就下来,下次我抄过来你可以试试,不过后来我吃了肯园的精卫圣油,月经很顺畅,不过会提前,但是你不吃或少吃,月经就很准,而且也挺顺畅的,我理解这个可能相当于浓缩的吧,所以效果来的比中药快,不过我怕有副作用,所以吃了四瓶,现在基本不吃了
回复 yellowblue7425 的帖子

谢谢,最近吃中药,先看看吧。
都不能改变根本。
告诉你个张锡纯老师传授的一个食疗的法子,山楂30克,红糖适量,用水煮山楂,然后兑红糖喝。包你有效!呵呵。不服药为中医,乱服药没什么好处,呵呵。