民间中医网

立刻加入
楼主: 杏林道人

骨折后顽固发热四日,中药一剂愈

回复 杏林道人 的帖子

请问先生在那里,我想去看病,不知可以吗?
回复 iocn 的帖子

我现在从外地漂流回来,在安徽 寿县老家,奉养老母。
国庆节后,为了减少脾胃负担,让肚子变小,采取饥饿疗法,不吃晚饭,只吃一些水果。一个星期后肚子变小了,但脸色有些发青,感觉右侧牙齿发酸,吃东西时更明显。因今年2月脚扭伤了一直没有完全好。20日看到楼主说土元治脚扭伤,单味药就有效,于是买了土元100克打粉,20日晚用洒服3克左右,晚上肛门发痒,从第二次开始用水送服,没想到今天牙齿就不发酸了。但想不明白土元为什么能治牙齿发酸,恳请先生解惑!
有是症开是药,加减灵活,楼主高明
受教,感谢
期待楼主一样的高热越来越多,我等贫民也能看得起病
回复 杏林道人 的帖子

明白了,谢谢。我原来还以为只要用三七就可以了,原来还有这些 不同啊。
回复 供需相应 的帖子

我也想知道土元为什么会治好牙齿发酸啊
小柴胡湯的症候應為欲嘔
此案我應會用五苓散(當中白朮以蒼朮替,也可降顱內壓)
外敷以生地加生薑(以米酒加老醋煎煮收汁,攪糊敷貼患處)
先內服童子尿加榕樹葉(含心)(放入果汁機中攪勻),之後再以傷科方收尾(需加補腎藥)
回复 gin19762002 的帖子

一个病,可以有很多种治疗方法。这个方法,或许也可以,童子尿对于跌打损伤是好东西。曾经父亲在七十多岁的高龄上街,滑到摔伤,导致腰椎压缩性骨折,高位瘫痪,西医么有好办法了,我当时就是用中药补肾活血,除风接骨的方法,配上童子尿,终于调理痊愈,没有留下什么后遗症。阴天下雨腰也不痛,不能不说有童子尿的功效。
只是榕树的枝条,没有用过。同道说说使用的心得,大家也借鉴一下。