民间中医网

立刻加入
返回列表 发新帖
楼主: 柔和花花

医生给我的诊断,能否知道消瘦、上火的原因

RE: 医生给我的诊断,能否知道消瘦、上火的原因

呵,谢谢老师的鼓励,我热爱中医,但要自学中医,然后解决自己的问题,对我来说是不可能完成的任务。在我看来要成为一个好中医要上知天文下知地理,中医有多神奇有多美,成为一个好中医就要有多用心有多艰辛,而且还要有天赋。我只能祈祷天佑中医,我们老祖宗留下的这么宝贝的中医,能够传承下去。呵,我爱中医,可是说实话我现在的心情是很绝望的。我想这辈子应该遇不到解决我问题的中医师了。不管怎么还是万分感谢您,衷心祝您中秋节快乐。
脾胃寒,心火不降,阴盛格阳,表现就是吃的火热的东西就上火。根据你的情况推测,你上边热,下边可能凉,腿脚凉吗?你里边凉,外边可能热。千万不要吃去火药,越吃越重。
回复 七杯茶sy 的帖子

以前吃中药医生开的中医都是去火的,稍微温补一点的中药我身体又受不了,吃了难受,唉,也难为医生,碰到我这么麻烦的病人,冷不得热不得。手脚夏天有时手心脚心会发热,特别是晚上,天冷了就手脚冰凉。
这就是脾胃虚寒,胆火上炎,就这么简单,四圣心愿里有方子