民间中医网

立刻加入

求救,求看鼻炎,请各位帮忙看下!不胜感激!

鼻炎啊,让我痛不欲生
我的情况如下;帮忙诊断;谢谢啊!
25岁,男,从21岁刚开始就以为是感冒,吃了很多药不见好,后面才检查出是说过敏性鼻炎,不能闻到烟味或一些刺激点的味

道,发作时鼻子不断流清鼻涕,还带打喷嚏,严重时眼发红,工作都做不了。睡觉带鼻塞,左鼻塞,右鼻通,右鼻通就左鼻

塞,发作时鼻子带有点痒,尤其早上更是严重,一发作是越来越严重,以前老吃消炎药,感冒药,只能挺一会,过一天又发

作,搞得人不像人,锻炼也不行,一跑步,或其它就鼻子发作,没有鼻息肉。现在发作时吃点扑尔敏抗过敏类的药物,可以有

效果,但吃后感觉累。患鼻炎有5年了吧,记得15.16岁时有过鼻炎,但是说鼻窦炎,后面吃了中药好了没再犯。鼻子,喉咙也

打过针,没效果。去过很多医院,都没看好。都对生活失去信心了。真的很痛苦。。。如果资料不齐全,我会尽快准备好。谢谢!

希望各位能指点下,不胜感激。
回复 ddz111 的帖子

这种鼻炎的根源是:中气虚寒,表卫不固,风热郁肺所致。
散上焦水湿之气   透肌表郁热。 一己之见,仅供参考。
麻黄附子细辛汤
戒扑尔敏、开瑞坦之类,无效再说
试试压耳穴吧,我的过敏性鼻炎也是让我痛苦十几年,严重的时候鼻痛到耳朵都痛,很可怕。后来压耳穴好的,具体穴位说不上来,我整体都压到了,坚持了一阵子。
回复 天涯居士 的帖子

嗯!去因断果。
你吃露蜂房试一下,我吃了好的,到现在都很好。但不要吃萝卜。
回复 天涯居士 的帖子

怕风,易着凉,像感冒,伤风样,热天也不敢吹风扇