民间中医网

立刻加入

孩子嗓子好发炎的看过来!

妈妈们,你们的孩子是不是一感冒嗓子扁导体就发炎?
我的医生告诉我一个办法,就是温中健脾类的补药和柴胡清肝汤,交叉喝,就是一天补药,一天清肝汤,大概喝上一个星期到十天停一个星期再喝一个星期或者十天,感冒嗓子就不容易发炎了!。很管用!医生说现在小孩压力大。老师家里大人都管得严,都有肝郁~~
唉!还是要管管自己的脾气啊~~
介绍一个简易疗法:
按秦老虎徒弟天台无意子先生的疗法,在控制小朋友饮食的同时,每天喝两杯自治糖醋姜酒热饮可解。
热饮制法:热的白开水+醋几滴+冰糖(醋和冰糖可根据自己口感适量加减)+生姜两片+白酒一、两滴。白酒为高度酿制酒,有条件,高度茅台是首选;没条件高度二锅头也可代替。
注意:这个水一定要热时喝。没有清鼻涕时,姜片可去掉。
这个方法我自己试过,现在几乎天天喝。给要感冒的邻居小朋友也试过。不是药却比药还管用。大人坚持喝,降压片可逐渐去掉。
具体好处多多,自己一试便知。
有道理。收藏了。
谢楼主分享
楼主,“一天补药,一天清肝汤”,能说说详细的方子吗?
温中健脾的补药是什么呢?

是可以降压吗?老年人可以喝吗?
要看情况,若有糖尿病,冰糖要慎用。其他可以的,不妨试试看,口味自调。
我爸爸每天都在坚持喝。
邻居有老年人在喝,有的说烧心,是她自己有胃热。
降压可每日喝一杯芹菜汁,坚持就有效。
大白菜帮子也能降压的。
我的医生给的是成药,小建中汤和柴胡清肝汤,这些方子都能查到的,
回复 龙毛毛 的帖子

请问孩子吃了效果怎么样?请介绍一下。