民间中医网

立刻加入
楼主: daocaoman

基于我的病症有网友说我吃菊花、枸杞和蜂蜜是找死(我经常吃)

回复 daocaoman 的帖子

地瓜粥是病人最好的食物。山药亦可以。
茯苓啊,呵呵
介绍一个祛湿健脾的食疗方:
红小豆3+白扁豆3+黑豆(绿芯)3+薏米1~2,薏米寒凉可减半。饮水吃豆。脾胃虚弱者,晚上不宜进食豆。
上面那个四豆汤是朱良春老先生的食疗方。他自己常年食用,并加黄芪半斤。一次煎一大锅,每日分食一小碗。我本人是湿热体质,用一点黄芪就上火,我自己改为加黄柏5~10克(一大锅)。已食用3、4年,去湿热效果明显。我通常是跟大米、小米粥兑在一起吃,基本每天都吃。晚上较少。
并结合秦老虎徒弟天台无意子的方法:他建议湿热盛的人每天穿不透气的运动鞋,引湿热下行。我自己每天在家时,多加一双袜子,用塑料袋罩住双腿(膝盖以上)和双脚,去湿效果明显。治疗风湿有药不至的效果。算自创的是物理疗法。
不怕麻烦的可以试试看,我已经被罩了3、4年了。对体质虚弱的人,有点塑料大棚的意思。呵
回复 只为奉亲 的帖子

有点意思,我也相信有效,可是我穿了一段时间的鞋,脚和鞋都奇臭无比,您对脚气有办法吗?
回复 只为奉亲 的帖子

谢谢朋友,我也每天泡脚感觉很好。你这些办法我也试试看,鞋子不透气脚要出汗才能让湿汽下行吗

很多懂医的人,有脚气都不治的,说不下行就犯上,比如心脏。
湿可以穿棉袜子,勤换洗。
臭应该是肉食吃多了,应调整饮食结构。
本人从小就有脚气,四豆饮之后湿气多,脚气少。当然饮食结构已大变。
建议耐心阅读一下本站此文,好好反思一下自己哪儿有误区。
http://www.ngotcm.com/forum/thread-137744-2-1.html
正本清源——开贴谈谈养生观念(转帖)作者鸿洁
daocaoman 发表于 2012/10/16 22:14
回复 只为奉亲 的帖子

谢谢朋友,我也每天泡脚感觉很好。你这些办法我也试试看,鞋子不透气脚要出汗才能让 ...

是的。汗、下、吐都是人体解病的方法。
馨不设防 发表于 2012/10/16 21:18
回复 只为奉亲 的帖子

有点意思,我也相信有效,可是我穿了一段时间的鞋,脚和鞋都奇臭无比,您对脚气有办 ...

转发:铿锵中医 2012/10/16 21:29 汗脚症秘验方
方:枯矾、干葛各30克。磨成粉,煮水浸泡。
刘某,武警消防战士,患脚汗症5年有余,近二年加重,一年四季脚汗出如水洗。冬季更甚。曾看多家医院、诊所求医无效。用本方3剂,脚汗大减。续用一疗程,痊愈。随防半年末见复发。
回复 只为奉亲 的帖子

谢谢您的回复,治脚气我也试过一些有效的方子,或许像您说的,不去治它还要好些,有时挺矛盾的,脚不臭了,湿气没有出路,会生些其他的疾病。听人说少吃猪肉会少些湿气,可我吃了几天素,脚发软,再吃回肉就好了,坚持不下去啊。是不是跟人的运程有关系啊,命中注定的东西,有时人为的力量是改变不了的,按下葫芦起了瓢,总有一些负面的力量拖住后腿。